о людях и моде в Беларуси

Labels

мир (3) мысли (13) about me (13) bfw (41) my looks (16) portrait (9) street style (24)

О себе.


  Всем привет! Меня зовут Полина, мне 20 лет. Я живу в Минске (Беларусь). Сейчас я студентка 3 курса филологического факультета БГУ (романо-германская (немецкая) филология). В седьмом сезоне Недели моды в Беларуси (BFW) я стала победительницей конкурса Fashion Blog Competiton. Более подробно об этом вы можете прочитать здесь и здесь.  ;) Интервью со мной можно найти по этой ссылке.
   Вот уже с 15 лет я нахожусь в поиске своего стиля, и за эти 5 лет он менялся не раз... 
  С 15 до 16 я была взрывной и динамичной. Тогда на мой вкус очень сильно повлияли первые поездки за границу. Свободный стиль европейцев, низкие цены, сейлы, обилие аксессуаров сильно удивили меня и резко прорвались в мою жизнь. После каждой поездки я привозила по несколько чемоданов одежды, даже не сильно понимая, как и с чем я буду это носить. Но это были мои первые поиски себя, и надо заметить, что мое окружение (школа, друзья, семья) тогда воспринимали мой стиль как вызов. На самом деле, так оно и было, мне хотелось быть не как все. Хотелось показать всем свою индивидуальность. Яркий макияж, фактурные "тяжелые" ткани, массивные аксессуары были отражением моей дерзости и контраста. Но именно в то время мой стиль и научил меня не зависеть от мнения окружающих, прислушиваться к себе, но и не бросаться из крайности в крайность.

  В 17-18 я стала более осторожной в своем выборе. На смену ярким и кричащим пришли нежные пастельные цвета, ткань стала летящей, макияж полупрозрачным. Всем этим метаморфозам поспобоствовала первая любовь. О, это прекрасное чувство... Трепет перед встречей, муки ожидания, первые моменты узнавания друг друга и, конечно же, расцвет своей души, проявляющийся во всем, - от рюш и оборок до горящих глаз. В то время цветы распукались у меня повсюду: и внутри сердца, и на платьях, и даже в волосах...

  После 19 лет я стала спокойнее. Большие перемены в жизни сделали меня меланхоличнее и задумчивее. На уход внутрь себя сказалось и знакомство с литературой. Читая стихотворения Грифиуса, Клопштока, а также русских поэтов "серебряного века", в мой стиль пришел минимализм, строгие четкие формы, темные и прохладные тона. В повседневной будничной жизни на смену ярким нарядам пришел простой casual. Конечно, это не значит, что сейчас я одеваюсь только так. Нет, как раз-таки сейчас я умею балансировать между всеми этими разными стилями. И иногда моё прошлое в виде летящих платьев или эпатажных "луках" дает о себе знать. Просто теперь своими образами я заявляю о себе тонко и гармонично, стараюсь избегать надуманности. Я понимаю, что образ, созданный нами, самобытен, неповторим и уникален. Я не хочу быть банальной, но главным правилом считаю умение оставаться собой. Хранить свою индивидуальность и "стремиться к простоте формы и гармоничности цветов" - в этом и есть мой стиль.




...Продолжение следует...