BFW DAY2: Historia Naturalis (Минск)

    Чем старались удивить, какие мотивы использовали в своей коллекции и как французские обои "сошли" на ткань, рассказывали дизайнеры бренда "Historia Naturalis"  Лариса Степанова, Полина Картовицкая и создательница аксессуаров Виталина Гордиевская.

 "Наша коллекция называется "Искренность пастушки", но это не тема кантри. На создание нас вдохновила… роспись на обоях. Но мы решили передать её по-своему. За основу мы взяли пасторальные мотивы. Это классические сцены любви на фоне деревенской жизни. Очень часто девушка там обнажена и для нас её обнаженность значит, что эта девушка повернута лицом к миру, она раскрепощена духовно. Мы развивали сразу три картины. Первая - это девушка, олицетворяющая саму искренность, вторая  - это сюжет встречи с неизвестным, третья картина показывает девушку чистой в своих намерениях". 




  "Дальше мы продолжили в русле "country house". Наша цветовая гамма базируется на использовании приглушенного зеленого, розового ягодного и бледно-желтого. Также мы пошли на риск, но в своей коллекции использовали не только пошивочный, но и мебельный лён. Мы скомбинировали их - и у нас это получилось. Также мы использовали большие узоры и "скатерти". Так что во всём у нас сквозит эта "мебельная тема" - обои, скатерти и т.д".

  Виталина Гордиевская, дизайнер аксессуаров, рассказала немного о своей работе с брендом "Historia Naturalis". "Когда я увидела экскизы, то мне всё сразу очень понравилось. Для меня это было новым, особенным и очень женственным. Работа над созданием аксессуаров была очень интересной, хоть и сложной. Например, сумки, которые я создавала были достаточно каркасные". 

  "Девушка бренда "Historia Naturalis" современна, следует тенденциям и не боится экспериментов. Также она очень любит природу и естественность". Частично коллекция будет продаваться в "Белорусском Центре Моды", так что приходите и покупайте. Лично мне показ очень понравился: он был легким, воздушным и игривым. В этот второй день он понравился мне большего всего. Дизайнеры бренда очень милые девушки и оставляют после себя только самые приятные впечатления.  Обязательно буду следить за их брендом! Чего и вам советую.


P.S. Фото мои. Оставляйте комментарии. Спасибо.
P.P.S. О трех других показах, состоявшихся в тот день, я расскажу немного попозже. Ждите, скоро всё будет. Ночью была совсем без сил (немного приболела), но это не значит, что я выбыла "из этой реальности". Нет, я в строю и совсем скоро будет много интересного. ;)

Related Articles

Отправить комментарий