о людях и моде в Беларуси

Labels

мир (3) мысли (13) about me (13) bfw (41) my looks (14) portrait (8) street style (24)

BFW DAY3: ava by valeria aksionova (Минск)

  Какое красивое название у этой коллекции! "Белладонна" - очень символично. С итальянского это слово переводится как "красивая женщина". Для того, чтобы все поняли, что значит это слово, привожу цитату с Википедии. "В старину итальянские дамы закапывали сок красавки в глаза, зрачки расширялись — и глаза приобретали особый блеск; кроме того, ягодами натирали щёки, чтобы те приобрели «естественный» румянец. На Руси это растение издавна было известно как «красавка»". Кроме того, белладонна известна как ядовитое растение. Но эта коллекция совсем не такая. В ней нет ни намека на жестокость. Она легкая и женственная.

  На этом показе я решила пересесть со своего обычного места рядом с фотографами, потому что я была очень уставшей и хотелось максимально передохнуть. Кроме того, я немного приболела и в тот момент мне было не совсем хорошо, поэтому я села во второй ряд почти у самого выхода у моделей. Говорю все это, потому что фотографии будут совсем с другого ракурса, но, надеюсь, вам они тоже понравятся.
  На пресс-конференции Валерия Аксенова была не одна, вместе с ней пришла Мила Игнатик и еще один дизайнер аксесуаров Екатерина Прус-Аниcкович, бренд VEDOVKA

  "Девушка, которая носит одежду из коллекции "Белладонна" женственная, искренняя, нежная, имеет чувство вкуса и в ней обязательно есть оригинальность, изюминка, своя ягодка. Но, конечно, не ядовитая. (Смеется). Женская сила проявляется именно в нашей красоте, возможности быть разной, быть мудрой. И в нашей слабости, трогательности".

  "Аксессуары, которые мы использовали, очень смелые. Не каждый характер сможет вынести их, но в этом и есть их уникальность. Из материалов в коллекции мы использовали хлопок, любимая техника - градиент. Получилось очень по-летнему и по-новому, но в то же время в стиле Валерии Аксеновой".

  Этот показ тоже стал одним из любимых в этот день. Я в принципе люблю дизайнера Валерию Аксенову и давно слежу за ее брендом (даже писала об этом в блоге когда-то раньше). Она одна из немногих белорусских дизайнеров, кто умеет подчеркивать нежную женскую красоту. И всегда это выходит у нее с такой легкостью, естественностью, что никаких эмоций, кроме восторга, испытывать не можешь. Еще один немаловажный плюс этой коллекции - это её "возрастная носибельность". Она подойдет как для девушки 20-и лет, так и для женщины под 40. Конечно, с правильно выбранными аксессуарами и мейком. И, безусловно, только для самых нежных и трепетных. За эту чувственность (я не устану это говорить) я люблю дизайнера Аксенову. И, кстати, я засмотрелась, вдохновилась и эта легкость, что витала в воздухе, сделали одно очень хорошее дело - меня отпустило и мне полегчало. Так что этот показ дал мне заряд сил, чтобы не только досмотреть все показы до конца, но и для того, чтобы еще не спать всю ночь, вспоминая этот чудесный перфоманс. Спасибо за вдохновение Валерии Аксеновой и ее команде! Вы молодцы! 

 P.S. Как всегда, все фото мои. Их использование без указания авторства или ссылки на блог не приветствуется.
P.P.S. Кстати, о фото. Как вам фото с этого места? Делитесь впечатлениями!