BFW DAY4: Karina Galstyan (Минск)

  Выйдет ли белорусская мода на международную арену, где можно найти источники для вдохновения и как можно сделать платье "живым", рассказывали Карина Галстян и Александра Якутович.

Стынет кофе. Плещет лагуна, сотней
мелких бликов тусклый зрачок казня
за стремленье запомнить пейзаж, способный
обойтись без меня.
И. Бродский

  "Коллекция называется [impression]. Основным толчком, который подтолкнул меня на создание этой коллекции были произведения художников-импрессионистов. Также большим источником для вдохновния я нахожу природу. Листья, цветы, деревья - это очень красиво. Например, джинс в этой коллекции был навеян вдохновением воды, неба, облаков. Но это не значит, что я вдохновляюсь только природой. Некоторые дизайнеры берут узкий источник для своего вдохновения, у меня же всё иначе - меня вдохновляет всё. И картины, литература, и музыка, и кино, и природа". 


  Александра Якутович рассказала о своей работе над аксессуарами для этой коллекции. "Нам не хотелось, чтобы платье выглядело просто вечерним. Поэтому для разнообразия мы придумали практичные сумочки, рюкзачки. Использовали такой эклектичный прием". 

  "К конкуренции на международной арене мы придем. Если наши дизайнеры шьют свои коллекции, то значит есть спрос. Мою одежду купить сейчас можно связавшись со мной. Что-то пойдет и в шоу-румы, пока думаем в какие. У меня в планах есть масшатбное производство. Люди покупают, интересуются. Но если что-то и будет, то не больше 100 единиц".
  "Воплощение всей коллекции отразилось в финальном выходе. Это свадебное платье одно из моих самых любимых платьев в коллекции. Сжатый шелк на корсете передает технику художников-импрессионистов плюс заодно я использовала этот прием для того, чтобы ткань выглядела "живой". Кроме того, в этом платье много слоев фатина, различные оттенки - молочный, шампань".

  Мне понравилась коллекция Карины Галстян и Александры Якутович. Очень интересным показался ход с рюкзачками и сумочками. Они "разбавляли" вечерние платья и делали их не такими выходными. Сразу стало понятно, что все эти вещи можно комбинировать и использовать и в дневное время суток. Кроме того, очень понравилось свадебное платье. Оно очень воздушное и легкое. Со мной такие порывы случаются нечасто, но, увидев это платье, мне даже захотелось замуж. ;) Буду следить за их брендом дальше и думаю, что ближе к лету обязательно свяжусь с девушками, чтобы прикупить пару вещичек. Мне тоже хочется вдохновлять. А в платьях бренда Karina Galstyan это точно получится.
 
P.S. Фото мои. Пожалуйста, при использовании ссылайтесь на блог! Спасибо. 

Related Articles

Отправить комментарий