о людях и моде в Беларуси

Labels

мир (3) мысли (13) about me (13) bfw (41) my looks (14) portrait (8) street style (24)

BFW DAY5: KUCHERENKO (Минск)

  Почему в этот раз для своей коллекции Ольга Кучеренко-Лабурдова выбрала тему пэчворк, как ей нравится одеваться в повседневной жизни и что она думает о том, что аксессуары, использованные в её колекции, носит Лана Дель Рей, вы узнаете, прочитав этот пост.

  "К теме пэчворк я обращаюсь не впервые. Даже моя дипломная работа в университете была связана с темой пэчворка. Но если там я делала акцент на декоративном использовании пэчворка, то в этой коллекции я обратилась к изначальному смыслу понятия. Я старалась опираться не только на какие-то свои чувства, но еще и на размышления на тему того, как нам следует поступать в жизни. На мой взгляд, мода и рационализм могут существовать вместе".

  Музыку для этого показа написал Павел Лабурдов. "В этом сезоне я старался создать оптимистичную музыку, ведь идея пэчворка - рационализм. Для меня рационализм как раз и проявлялся в осознанном стремлении к оптимизму. В процессе написания музыки я умышленно исключал все депрессивные повороты, которые так и пытались выйти наружу. Да, моментами где-то слышатся грустные нотки, потому что это борьба, но всё-таки в конце концов побеждает добро".

  "Обычно в коллекциях я использую только натуральные ткани, но для меня как для дизайнера очень важен внешний вид коллекции, поэтому в этот раз мне приходилось использовать разные ткани, так как у нас в Беларуси не слишком широк выбор тканей, и цветовой гаммы шелка, которая представлена у нас в магазинах мне не хватало. Потому в коллекции можно встретить: дикий шелк, шелк-шифон, атлас и даже полиэстер. Использование полиэстера я не считаю чем-то страшным, учитывая, что это летняя коллекция и что он встречается зачастую вперемешку с шелковыми лоскутами. Важно заметить, что это не вторичные материалы, так как заинтересована в том, чтобы мою одежду покупали".

  "Я не помешана на одежде. Намного больше мне нравится одевать людей. Можно сказать, что я "приземленный" человек. Большую ценность я вкладываю в отношения с людьми, в семью. Одежда не самое важное в жизни".

"Я очень гордилась Милой, когда узнала о том, что Лана Дель Рей носит её венок. (Прим. авт. - дизайнером акссесуара является Мила Игнатик, представлены они были на показе Ольги Кучеренко). Я не поклонница Лана Дель Рей, но это, безусловно, приятно, когда звезда, добившаяся мирового признания, носит твои вещи. Я бы тоже была не против, чтобы кто-то из звезд носил одежду моего бренда". 

  Мне давно нравился бренд Ольги. Мне кажется, что в Беларуси не хватает дизайнеров с таким свежим взглядом на женскую красоту. Новая коллекция получилась действительно радостной, я бы даже сказала "веселенькой". Такое обилие цветов не может не радовать глаз, но при это весь этот каледоскоп не режет глаз. Я не любитель ярких красок. Но то, как их использовала Ольга, мне очень понравилось. И для лета это удачное решение. 
  Что касается музыки во время показа, я услышала что-то свое, "депрессивное". Поэтому ответ композитора меня даже удивил. Однако его концепция меня разубедила и теперь я склоняюсь к мысли, что, возможно, это на мое звуковое восприятие так повлияли личные переживания и я услышала то, что хотелось мне услышать в тот момент - грустное, ностальгическое и навевающее воспоминания.  
  Хотела бы еще отметить образ моделей. Прически и макияж на этом показе по мне были самыми лучшими и интересными. Во-первых, небрежная укладка - одна из моих самых любимых, да и летом не хочется строить сложные конструкции у себя на голове. Во-вторых, мне очень понравились стрелки по верхнему веку. До этого такой вариант макияжа я видела только в журналах, но хочу заметить, что и в жизни это смотрится эффектно и необычно. Буду учиться так красить глаза, такое разнообразие не помешает. 
  Последнее, что хотелось бы отметить, так это то, что на показе Ольге помогала Дарья Лученкова, куратор команды Fashion Band (осуществляет поддержку дизайнеров на бэкстейдже и в общем в подготовке к показу). Она оказывает backstage-поддержку дизайнерам. В Беларуси зачастую дизайнеры - это "люди-оркестры", которые делают все сами. А волонтеры, которых собрала Дарья, помогали развесить и погладить одежду, организовать моделей и т.д. В общем, предоставила "лишние рабочие руки". Такой подход к проведению показа я нахожу очень европейским, это и правильно. Работа в команде людей, знающих свое дело, не может пройти незаметно. Поэтому и показ Ольги Кучеренко-Лабурдовой был запоминающимся.

P.S. Спасибо Ольге за уделенное мне время и внесение корректировок. 
P.P.S. Все фото мои, кроме тех, на которых стоит "KP.BY." Спасибо за внимание! Жду ваших комменатариев!