о людях и моде в Беларуси

Labels

мир (3) мысли (13) about me (13) bfw (41) my looks (14) portrait (8) street style (24)

BFW DAY1: APTI EZIEV (Минск) "Всё, что я делаю, делается ради мамы"

  Пожалуй, самая свободная и непринужденная пресс-конференция была сегодня с дизайнером Апти Эзиевым. Он рассказал, почему так мало людей в Беларуси одевается стильно, кого можно назвать творческим человеком и как наличие бороды у мужчины влияет на девушек. 

  "Fashion-блоггеры должны диктовать нам свои условия, а не мы, дизайнеры, должны давать им советы. Отвечая на вопрос, творческий человек таким рождается или становится, то я бы ответил  не так и не так. Творческий значит смелый. Это очень важно. Богат всегда тот, кто хитер. Например, взять меня. В школе я был жутким двоечником. Все мои одноклассники думали, что я стану таксистом на втором кольце. Но, видите, я не таксист. Именно те, кто плохо учился в школе, научились самому главному - уметь вертеться в жизни. Да даже сегодня на моем показе было очень много людей. Вы думаете у них у всех были пригласительные? Нет, они прошли с помощью своей хитрости, а это многого стоит".

  "Безусловно, в моей коллекции больше всего бунтарского и хулиганского настроения. Но даже пытаясь создать что-то необычное, в первую очередь, я делаю это для себя. В процессе работы я примеряю все вещи и, если что-то мне не подходит, то эта вещь сразу выбывает. Концепция моего бренда проста, создавать более сложные вещи мне не хочется. Во-первых, я не напрягаюсь, а во-вторых, просто не хочу сложного изделия. Из материалов я использовал преимущественно джинс (мы брали голубой оттенок и отбеливали его), натуральную кожу, хлопок. Пошив обуви входит в мои планы, но сейчас открыть предприятие и по пошиву обуви будет затруднительно, все силы идут на создание коллекций. Чтобы создавать коллекции одежды - нужна голова на плечах. Чтобы шить обувь - тоже.  Я понимаю, что для этого у меня не хватает навыков, поэтому пока я и не берусь за это". 

  "Моя одежда подойдет тому, кто уверен в себе. К выбору моделей я подошел тщательно. Для меня было важно, чтобы взгляд этих людей был пронзительным. Именно такого выразительного взгляда я бы желал для тех, кто будет носить одежду моего бренда. На самом деле всё, что я делаю - делаю ради своей мамы. И вся моя коллекция говорит о моей семье и воспоминаниях из детства. Например, цветастые ткани рассказывают о моей любви и о том, как сильно я стал ценить свою маму. Или, сейчас моя мама живет далеко от меня, поэтому о жизни на чемоданах в этой коллекции говорят сумки". 

  "Почему белорусам не хватает стиля? От того, что боятся. Женщина, родившая дочь, воспитает в ней свой стиль. А изменить то, что уже взросло - тяжело. К тому же, не так много людей выезжают за пределы страны, а следовательно большая часть населения не знает, как одеваются "люди за горизонтом". Я не опасаюсь, что мою одежду могут поставить в рамки "одежда для хипстеров". Каждый выбирает сам".

 "Спрогнозировать о том, как поменяется мой стиль в будущем я не могу. Есть дизайнеры, создающие сначала "корпус машины", а потом только внутри него "мотор", а есть те - кто сначала "мотор" и лишь затем "машину". Так вот я создаю сначала "мотор". У меня всегда будет мой стиль. Обо мне ходят какие-то слухи? Может, с братом путают. На тусовки я не хожу, у меня есть девушка. Кстати, я тут понял, что борода не отталкивает девушек. Борода - это признак "мужика". Плохо, когда в отношениях наоборот девушка играет эту роль. Вы, девушки, должны уметь прогибаться под нас и нашу силу. В этом как раз и есть ваша женская мощь".

 Что я могу сказать? ОБожекакоймужчинаяхочуоттебясына. Ладно-ладно, на самом деле это шутка. :) Просто хочу заметить, что это самый открытый и общительный дизайнер из всех тех, с кем мы сегодня общались. Интересные ходы присущи Апти не только в дизайне одежды, но и в мыслях. Касательно коллекции - всё было ярко, дерзко, молодо. Кое-какие образы понравились и, возможно, попозже я приобрету парочку вещичек. На демонстрацию его коллекции пришло очень много людей и самые бурные аплодисменты раздавались именно на его показе. Даже только из-за этого можно судить о популярности Апти в Минске. Так что, буду следить за его творчеством, а пока присоединяю к посту наше общее фото на память.


P.S. Все фото в этом посту сделаны мной. Если размещаете фото у себя, пожалуйста, указывайте авторство. 
P.P.S. Я знаю, я пишу это к каждому посту, но я действительно очень жду ваших комментариев! С любовью, Полина.