о людях и моде в Беларуси

Labels

BFW DAY1: APTI EZIEV (Минск)

  Сразу шуточкой из твиттера: "показ Апти Эзиева - в лучших традициях Недель моды селект на вход, в первую очередь количественный". Есть ли более посещаемые, будоражащие сознание и запоминающиеся показы, чем показы Апти? А, да ладно. Все и так знают ответ. НЕТ. Среди вылизанных, отточенных до каждой мелочи показов, бунтарский дух и авторская концепция дизайнера Апти вдохновляют свободой и пробуждают внутри зрителя второе дыхание, тягу к экспериментам и поискам себя и своего стиля.


  Неудивительно, что кожаные куртки Апти - одни из самых продаваемых его единиц. Кожу курток украшают не столько грамотно подобранные металлические заклепки и кнопки, сколько правильная и цельная форма. Они разных размеров - и от мала до велика сидят не просто "влитую", а облегают вторым слоем кожи.





  Кстати, от мала до велика - удивительное свойство, присущее, наверное, только Апти. Создание безвозрастной коллекции - довольно большой риск. Не каждому получится одеть и ребенка, и 90-летнего дедушку (в роли которого выступил сам дизайнер, между прочим), а ему это удалось. Одежда его бренда смотрелась уместно и на маленьком мальчике, и на хрупкой девушке, и на брутальном парне. На самом деле этот перфоманс с возрастами показал нечто большее, чем просто универсальную носибельность коллекции. Апти дал понять, что есть вещи вне времени - свобода и открытость вне временных рамок. Они либо есть, либо их нету. Без внутреннего простора носить одежду его бренда получится вряд ли.





  Как всегда потрясающая подборка моделей. В каждом человеке чувствуется свой уникальный и неповторимый характер. Лица непохожие друг на друга и из этой непохожести возникает какая-то особенная цельность. Несмотря на внешнее несходство видно единение каждого со своим "Я" и благодаря этому каждый образ из коллекции живет своей жизнью.






  Кстати, немного о девушках. Я увидела их не агрессивными или брутальными. Наоборот, это как раз тот дизайнер за одеждой которого я увидела хрупкость и силу в слабости. Женщина во многом сильнее мужчины. Только сила эта несколько иная. Хотя что я буду вам об этом писать. Это никак не объяснить, можно только почувствовать.



  Много черного цвета. Тем самым Апти подчеркивает не темноту внутреннего мира, а преимущество черного. Это глубокий цвет, и он лучше всего способен отражать. Черный многогранен и в коллекции Апти у него свое прочтение. Он фундаментальный, сильный и бездонный.


  Дизайнер много говорил о честности. И это правильно. Коммерция коммерцией, но в первую очередь важна иная составляющая. Делать то, что в первую очередь нравится самому себе. И да, сколько раз видела Апти, он всегда в вещах своего бренда. А это лучшая реклама, пожалуй.



  Как всегда - свежо, вдохновляюще, по-хулигански. Быть собой, be yourself. Апти, ты молодец! Твори и дальше. Если тебе для вдохновения захочется еще раз закрасить телевизор, то ты можешь взять мой. :) Шутка, конечно. И, пользуясь случаем (о, как я люблю свой блог за такую возможность), передаю привет Нине. Люблю твой instagram за живые вдохновляющие снимки. Подведя итог скажу только, что это был отличный показ, подаривший отличное настроение. Спасибо!



P.S. Фото - Дима Щемелев. Пожалуйста, используя их, ссылайтесь на блог! Спасибо!