о людях и моде в Беларуси

Labels

мир (3) мысли (13) about me (13) bfw (41) my looks (14) portrait (8) street style (24)

BFW DAY1: KARDASH (Минск)

  Кар-даш. Даже сочетание звуков в фамилии очень точное, творческое. Сразу представляется рука художника, выводящего силуэты на белом листе бумаги. Да и на подиуме картинка получилась идеально срисованная - графично-четкие силуэты в крое, эксперименты с линиями низа и глубокая цветовая палитра, оттененные тоненькими ножками моделей с острыми коленками, их говорящими глазами и ярко выделенными скулами.



  Ключевой выразительный прием коллекции - цветовая гамма. Белый, черный, темно-синий, пудровый, коричневый, оттенки серого и бежевого простые, но очень говорящие цвета. Обретая правильную огранку в форме и линиях одежды бренда Kardash, они смотрятся по-настоящему колоритно и сильно.




  Наслаждение законченностью образов. Полностью продуманные до деталей выходы. Этот показ - пример удачной коллаборации. Аксессуары Милы Игнатик и сумки Александры Якутович не затмевают одежду Ольги Кардаш, но и не теряются на ее фоне. Они настолько подходят друг другу, что неясно, кто кого дополняет: то ли аксессуары одежду, то ли наоборот?




  Контакт не только визуальный, но и аудиальный. Хорошая подборка музыки, подходящая к каждому движению на площадке. Она будто сквозит в движениях моделей и прорывается в случайных вздохах зрителей.


  Вспышки света. Интересные лица моделей, которые хочется рассматривать. Люблю такие показы за непохожесть. Красота обретает иные, не стереотипные, очертания. Она не видна напрямую и может быть только прочувствована. Это такие доли секунды, когда модель разворачивается, уходя назад, и в подоле ее юбки начинает играть ветер. Это удивительная простота прекрасного.




  Вдохновляюще. Красиво. Цельно. Ольга, Мила и Саша настоящие молодцы. Только самые лучшие впечатления. Браво.


P.S. Фотографии - Дима Щемелев. Пожалуйста, используя наши фото, согласовывайте это с нами! Спасибо!