о людях и моде в Беларуси

Labels

мир (3) мысли (13) about me (13) bfw (41) my looks (14) portrait (8) street style (24)

BFW DAY2: ava by valeria aksionava (Минск)

  Свежая, как глоток прозрачного холодного ветра, кристальная, как иней на замерзших цветах и чистая, как простирающийся на километры блестящий лёд. Столько природных, естественных и красивых ассоциаций подарила новая коллекция Валерии Аксёновой.


  Один из моих самых любимых брендов "ava by valeria aksionova" не скоро покинет мой топ лучших белорусских дизайнеров. Каждый раз при просмотре новой коллекции как будто первый - прямое попадание в сердце. Здесь в этих строках будет больше личного, но я не могу смотреть показы Леры Аксеновой без восторга и удивления - настолько эти вещи близки моему мироощущению.












  Хрупкость, нежность, трогательность. Взмахи длинных ресниц, тонкие пальцы. Рассыпающиеся по плечам волосы или собранные в одну взлохмаченную косу на затылке. Спокойное, но прерывающееся дыхание. И глубина во взгляде. Образ девушки из новой коллекции. Я вижу её гуляющую по парку или вдоль берега; провожающую взглядом клин птиц, ровно рассекающих голубой простор; присевшую отдохнуть на большой камень у воды, поглубже кутаясь в пальто и, пряча кисти рук в карманах, по кругу теребящую ободок колец на тоненьких пальчиках. Это очень тонкий образ, он на самом деле тяжело уловим. Но лично мне он знаком очень хорошо, потому что это я.








  Если коротко о самих изделиях, то, как всегда, присущие Лере женственные силуэты, мягко огибающие тело. Обилие оттенков - от бардового и алого, символизирующие внутренний огонь, до сине-голубых, демонстрирующие холод и дистанцию. Эта коллекция о женщине внешне кажущейся холодной и недоступной, но внутри очень робкой и ранимой. Идеальный абзац из пресс-релиза: на скрывается за объемным пальто, снимая его, показывает идеальное платье с низким декольте. Она всегда выбирает юбку, откладывая брюки. Она заматывает голову в платок или кокетливо повязывает его сверху воротника. Она не старается быть заметной, при этом получая все взгляды. Идеальная незнакомка, образ которой остается в памяти".




















   Несколько слов о палантинах бренда "Heartiness" Оксаны Виноградовой. Идеальные шарфы ручного ткачества, в которые хочется укутаться по самые уши. Очень уютные! И такие красивые переходы цветов. Я всё думаю - как это до сих пор я еще ничего не купила?





   Образы, созданные Валерией Аксеновой, находятся вне моды. Они и есть сама мода. Они не просто набор дизайнерских задумок, следующих последним тенденциям, а картинки, вышедшие из-под рук художника-модельера. Это классика, и именно поэтому вещи Валерии Аксеновой будут в тренде не один сезон. Мода - это не только мир переменчивый и шокирующий. Оставаться простым и в тоже время быть на пике - вот искусство совершенной простоты. Истинная женственность и легкость - качества, которые ценны вне зависимости от трендов. Почувствуйте, ведь эта грань - без комментариев.



   P.S. Кстати, расскажу еще одну интересную историю. После показа я побежала дарить Лере цветочек. И, быстро подбежав, подарив его, поцеловав Леру, хотела было уже бежать назад. Как тут мое кольцо запуталось в ленточках Лериных цветов. Дергаю руку, а не могу - кольцо накрепко там запуталось. У меня шоковое состояние, не знаю что делать, все смотрят, хлопают. Неловко как-то. Я смотрю на Леру, глазами "хлоп-хлоп" и Лера смеется и шутит "Ну что, давай с нами за кулисы". Но я-то так не могу! Тут пришла ко мне светлая мысль, я просто скинула кольцо и побежала. Мне его потом Лера на пресс-конференции вернула. Неловко как-то получилось, но именно такие моменты потом и вспоминаются. Такая вот история получилась. ;) Кстати, скоро добавлю фотографии с моей последней съемки у Минского моря. Там я в вещах бренда "ava by valeria aksionova". Посмотрите - и поймете, о чем я вам говорила. И поймете почему она мой любимый дизайнер. Если кто-то до сих пор не понял... ;)





P.P.S. Фотографии - Дима Щемелёв. Используя снимки, ссылка на блог обязательна! Спасибо!