BFW DAY3: DAVIDOVA (Минск)

  Геометрия, кубизм, Пабло Пикассо и авторский принт "в цветочек". Совместить несовместимое - дело рук дизайнера Марины Давыдовой.  Сохраняя свой почерк, она попадает прямо в яблочко и создает ультрамодные коллекции, которые каждый сезон оказываются на пике.


 Коллекция "Авиньонская девица" будто создана для городских модников, начинающих блоггеров и стильных it-girls. Честно говоря, первые мои ассоциации были очень необычными. Смотря на объемные пальто и шапки-"тычинки", я представляла как здорово можно было бы обыграть эти образы с яркими кроссовками Nike и рваными джинсами в стиле boyfriend. Среди белорусских дизайнеров Марина Давыдова одна показала уличный fashion - дерзкий, резвый и динамичный. Этой коллекции нет места на вешалках в шкафах тех, кто всегда следует правилам, эта одежда создана для тех, кто в своем стиле играет на крайностях и запретах и выходит из этой игры победителем-трендсеттером.





    Вдохновляясь Пабло Пикассо и авангардистами, Марина Давыдова использует угловатость форм, присущие картинам художников начала XX века. Однако геометрия получается не только в крое - и на принтах мы видим обилие кругов и ромбов.




  Богатая цветовая палитра. Оттенки коллекции сменяют один другой, не уступая друг другу в яркости. Молочно-белый, коричнево-бежевый, оранжевый, амарантово-розовый, королевский синий, византийский,оттенки пурпурного и изумрудно-зеленого. Они говорят "нет" скучным и привычным тонам сезона осень-зима и привносят насыщенности в тусклое и холодное время года.






  Как всегда, удачная работа с принтом. Отпечатывая незатейливые цветочки на тканях, дизайнеру удается продемонстрировать свою фрактуру. Цепляющийся глазу рисунок - изюминка бренда "DAVIDOVA".




  Аксессуары Светланы Руденковой придавали образам особенное настроение, превращая их из ребячливых в зрелые и изысканные. Ремни и банты из меха и кожи, сумочки-"вёдра" и шапочки необычной формы были немаловажным штрихом в коллекции.




    Удерживать свой авторский концепт каждый сезон следуя новым тенденциям сможет далеко не каждый дизайнер. Марине Давыдовой удается балансировать на грани и удивлять публику новым прочтением хорошо знакомой зрителям авторской задумки своего бренда. Интересно, свежо и очень ярко! Твердая пятерка с плюсом.


P.S. Фотографии - Дима Щемелёв. Используя снимки, ссылка на блог обязательна! Спасибо!

Related Articles

Отправить комментарий