о людях и моде в Беларуси

Labels

мир (3) мысли (13) about me (13) bfw (41) my looks (14) portrait (7) street style (24)

BFW DAY4: KUCHERENKO (Минск)

  Взяв образ дерева за основу своей новой коллекции "Линии жизни", дизайнер Ольга Кучеренко не только подтолкнула зрителей к философским размышлениям, но и эффектно завершила 8 сезон Белорусской Недели моды.


  В мифологии символ дерева один из самых значимых. Знак Древа Жизни был очень могущественным. Славяне верили, что этот природный символ обладает сверхъестественным волшебством и силой. Оно символизирует связь между мирами - загробным и небесным - и поэтому называется Осью Мира. Эта тема дерева тесно переплетается с темой семьи, которая, "как и дерево, как общество, является наглядным примером влияния множества факторов на конечный результат".



  Романтичные платья ярких оттенков сменялись объемными темными бомберами и платьями в спортивном стиле. Такая разность в выборе кроя только подчеркивала различие между эпохами. Несмотря на непохожую друг на друга форму, все изделия были созданы в одном общем ключе. Как и с членами семьи - мы такие разные, но вместе. Проходя сквозь различия и временные рамки, сохранять в себе своё "Я" и семейное единство.







  По признанию самой Ольги Кучеренко, любимый образ из коллекции это платье, в котором соединены прозрачная юбка и верх из фактурной ткани с рукавами-"крыльями". Очень интересный и необычный вариант сочетания несочетаемого. Хотя игра на фактурах из сезона в сезон удается Ольге очень хорошо.


  Хотелось бы отметить потрясающий аудиоряд, созданный Павлом Лабурдовым. Меняя настроение мелодий под выходы моделей, она помогала лучше погрузиться в атмосферу и почувствовать не одно, а целый спектр чувств. Идеально подходя под коллекцию, эта музыка звучала не только из колонок, но и сквозила своим присутствием в каждом подоле юбки и звучала отдаленным эхом зрительских сердец.




  Непохожесть показа заключалась еще и в том, что специально для коллекции "Линии жизни" были созданы эксклюзивные аксессуары с помощью 3D печати. В их разработке участвовала Мария Погорелова. Особенный восторг у публики вызвал образ невесты всех поколений. Очень красивый образ, где платье хранит и сочетает в себе историю прошлого и настоящего, а необычный "головной убор" проводит связующие нити с будущим.


  Из сезона в сезон коллекции Ольги позволяют не только прикоснуться к прекрасному, но и задуматься о насущном. Отличная работа, носибельная одежда, нестандартная идея и её воплощение. Тысяча восторгов! Один из самых сильнейших и красивейших показов BFW 8 сезона.


P.S. Фотографии Дима Щемелёв. Используя снимки, ссылка на блог обязательна!