о людях и моде в Беларуси

Labels

LATUSHKINA "Phoenix"

  Не каждый дизайнер может проводить свои показы отдельно от всех отечественных недель мод. Для этого нужна узнаваемость, высокий профессиональный уровень, любовь публики и большой (нет, даже очень большой) талант. Юлия Латушкина как раз этот самый случай, ведь только её вечерние платья легко могли бы составить конкуренцию платьям от кутюр.


  Показ коллекции "Феникс" был совмещен с еще одним очень интересным мероприятием - презентацией новой KIA Soul. Организаторы подготовили много сюрпризов - и живые "хомяки", и граффитчики, и Энди Уорхол, который дарил всем совместное фото, сделанное на Polaroid. Конечно же, было много красивых гостей, фотографии которых я прикреплю в другом посту, чтобы, возможно, и вы нашли себя там.



  Однако главное событие - презентация новой коллекции "Феникс". Коллекция получилась очень разнообразной - платья, юбки, брюки, пальто из парчи, бархата, шелка, пёстрые и однотонные принты, аккуратная и красивая отделка стразами Swarovski или интересными аппликациями. А самое главное, что все эти вещи получились не просто носибельными, а универсальными, которые при грамотном сочетании легко смогут перевоплотиться из дневных в вечерние и наоборот!











 Особый восторг вызвал крой нарядов. Пышные юбки в пол - мой личный абсолютный must-have предстоящего сезона. Укороченные брюки и верхний трикотаж (особенно зеленый пуловер со стразами у плеч) очень порадовали своей простой формой. Сейчас я как раз ищу нечто похожее. Жакеты и пиджаки выше всяких похвал! На моделях они сидели просто отлично, облегая фигуру так, как нужно.











 Кто следит за моим блогом, тот знает, как сильно я люблю стиль "a la russe". И у Юлии Латушкиной получилось выдержать свою коллекцию со своим характером и почерком, не напоминая Ульяну Сергеенко или Алёну Ахмадуллину. Женственно, красиво, сказочно! Ведь невозможно же не вспомнить сказки Пушкина, глядя на все эти яркие вещи!











 Вечерние платья - отдельная история. Юлия Латушкина одна из всех белорусских дизайнеров представила настолько красивые вечерние платья предстоящего сезона. Одна! Совсем недавно хотела писать пост о том, чего на мой взгляд не хватает белорусским дизайнерам, и как раз хотела осветить тему нехватки вечерних образов. О какой моде в стране может идти речь, если нет творцов, создающих красоту от кутюр? Юлия - единственная в своем роде. И пусть сейчас я назову её таким громким словом, но она мэтр вечерней моды в Беларуси. Если равняться, то на неё и только.












   Браво! Браво! Браво! Фото гостей добавлю сегодня вечером. Как всегда все фото сделаны мной и Димой Щемелёвым.  При использовании ссылка на блог обязательна!