MSK Fashion Week DAY3: Natasha TSU RAN (Минск)

  Если одним словом описать новую коллекцию Наташи Цуран, то это будет новое слово "нормкор". Нормкор - это свобода, не зависящая от индивидуальности. Путь к более гармоничной жизни. Желание не выделяться и не искать оригинальности в одежде, а выглядеть так, как тебе удобно и комфортно. 


  Какой человек одинок на самом деле? Тот, который постит на своих страничках в соцсетях грустные статусы, всем своим видом будто взывая о помощи, или тот, который не подаст виду? Когда действительно больно, говорить об этом совсем не хочется. Погружаешься в свои переживания, осознаешь их и... очищаешься. В какой-то момент важно правильно словить момент и понять, что, теряя - приобретаешь, делая ошибки - умнеешь, а закрывшись - открываешься, пусть и немногим.






  "Расскажи мне, мой свет, как постигший важное одинок..." Ведь ненормальное же желание оказаться одиноким и состояние это не зависит от количества окружающих людей. Одиночество - это границы внутреннего мира, в который не всегда есть пропуск даже нам самим. Состояние тяжелое, мысли навязчивые. Казалось бы, что можно почерпнуть, как можно вдохновиться покинутостью?










 У каждого всё-таки свои понятия  и размышления. Своё чувство прекрасного. Что для одного одиночество, то для другого уже признаки сумасшествия, ведь мера одиночества у этого другого заключается лишь в отсутствии желаемого (второй половины/работы мечты/количества денег). Погружение в себя, отчужденность, ранимость строят базу бескорыстной любви, обращенности к миру, всепрощения, понимания и чувственности, а не стенания в истерии. Тем более прилюдной.













  Пытаюсь разложить по полочкам, но тяжело выловить свою мысль. Для меня одиночество в какой-то мере стало синонимом катарсиса, очищения души. Это как глубокая медитация - уходя в себя, возвращаешься немного другим. Претерпевая боль, удивляешься откуда в тебе еще силы, когда будет предел? Мир, в котором всему находится объяснение любовью, пусть не всегда скоро и просто. Очень личное состояние, которым с каждым не поделишься. Понять сможет человек из похожей параллельной вселенной, пройдя похожее. Это не кружок по интересам, а воссоединение в одной плоскости. Каждый всё же судит по себе.













  Тема коллекции очень осенне-зимняя. Летние декорации на уход в себя годятся не настолько. Иначе интерпретировать Пушкина с его "и с каждой осенью я расцветаю вновь...", как каждый раз погружаясь в себя открываю себя заново. Это не война и не спор с самим собой, это открытый и честный анализ самого Я. Непросто, но необходимо. Считаю, что такие встряски уединение на некоторых жизненных этапах обязательны. С собой должно быть комфортно, а если одиночество как путь в себя скучно или неинтересно, то следует задуматься "а не убегаю ли я от себя?"  
















 "Монолог" - тема одиночества. Ассиметрия в крое, перекрещенные полосы, пальто oversize, монохромность и почти отсутствие принтов. Лишь уютная клетка, в которую хочется укутаться побольше, и военный рисунок - камуфляж как маскировка от окружающей среды. Далеко не все выходы показались цельными, некоторые модели одежды казались выдернутыми из контекста. Но мысль была, а именно смысловые, идейные показы - надежда на становление и появление такого понятия как белорусская мода.





    
Чудесный отчёт с бэйкстэйджа. Дим, ты молодчина. Спасибо. 
  Если вы ждали более подробный рассказ о самой коллекции, то посмотрите хорошую рецензию на fcollection. Здесь больше личных рассуждений и размышлений. Уж какое видение... ;)

Related Articles

Отправить комментарий