о людях и моде в Беларуси

Labels

APTI EZIEV, ST.-PETERSBURG FASHION WEEK

  Время от времени задавая себе один и тот же вопрос и отвечая на него, смотрю процесс развития себя и своего блога. Стремление вверх – это неотступно важно, но нужно понимать ещё, что кроме того КАК делать своё дело, то нужно ещё знать и ЗАЧЕМ. Ведь мысли об успехе – это последнее о чём нужно думать,  главнее научиться делать СВОЁ в СВОЁМ КЛЮЧЕ. И это на самом деле просто. Непросто повторить, «слизать», сделать под копирку, а вот искать и находить себя – это нетрудно, это основное мерило. К чему я это всё? Спросите себя «а что меня по-настоящему вдохновляет»? Свой ответ я получила, попав в команду Апти Эзиева на презентацию его весенне-летней коллекции 2015 «Впервые» в рамках ST. PETERSBURG FASHION WEEK.


  Первое октября. 21.00. Станция «Дружная». Потихоньку начинают собираться модели. Радость предвкушения поездки, для кого-то ещё и от знакомства с Питером, зажигают хорошее настроение. Новичков не так много: в основном все друг друга знают. Я еду одна, провожает меня папа, подбадривает. С возрастом я стала стеснительной и беспокоюсь о том, когда мне приходится вливаться в уже сформированный костяк людей. Я сажусь у окна, рисую папе сердечки на запотевших окнах, прокручивая в голове, брошенное им «о, скучать тебе точно не придётся». 



  Не проходит и пяти минут с отправления, как веселье начинается. Предприимчивые ребята взяли с собой спиртное, но подавляющее большинство в автобусе из тех, кто не пьет. Забавная картина же: полный автобус непьющих бородачей. Ещё минут через пять моё подступившее волнение уходит, потому что ребята сами идут на контакт, знакомятся, общаются. Нина и Апти периодически подходят поболтать и узнать как дела. Когда атмосфера общего веселья доходит и до каждого, Апти решает провести игру, когда каждый человек в автобусе подходит к микрофону, рассказывает о себе и почему он едет в Питер. В перерывах между историями ребят, Апти делится забавными рассказами из жизни, своими воспоминаниями и мыслями и иногда автобус заходится в смехе по несколько минут. Секрет удачного общения Апти – это его открытость и небанальная простота в мыслях. Он говорит от себя, своими словами и эта приверженность себе подкупает. Улыбки абсолютно искренние, складывается впечатление, что я знаю этот веселый шумный автобус не пару часов, а что мы колесим вместе по миру не один год.



  По приезде в Петербург, и, расположившись на Университетской набережной в Манеже Кадетского Корпуса, у всех был час до репетиции, поэтому все быстро разбегаются кто куда: кто поесть, кто погулять, кто искать wi-fi, которого в павильоне, к сожалению, не было. Репетицией руководит Илья Коваль. Два часа работы и даже те, у кого в начале получается очень слабо, к показу ходят уверенной и сильной походкой. Одевает Апти каждого сам лично, импровизируя. Позже он признается, что не понимает, как так выходит, но одежда будто сама находит себе человека, будто просто продолжая его образ. Затем макияж, прическа, финальный прогон, последние штрихи и советы, позирование камерам за кулисами и… Показ. Про который уже прямо ну очень хочется рассказать, но пока нельзя. Нет, я написала материал для одного зарубежного портала и для нашего pret-a-portal, можно там почитать и даже фотографии, которые я делала будут, но в общем сохраняю интригу до Белорусской недели моды. Это честно. Пусть пока для всех это будет своего рода сюрпризом.  Но могу раскрыть несколько секретов: в результате одного маленького недоразумения с датой показа 20 моделей одежды отшилось за 7 (!) дней. Сам Апти признался, что если на создание одной сумки у него уходило в среднем два дня, то в этих условиях за двое суток он успел пошить 16 сумок. Впечатляет, правда? Да и коллаборация со студией Сутория, о которой я уже писала для Pret-a-Portal, неожиданная и очень интересная.












  Пресс-конференция проходит удачно, хотя я волнуюсь не меньше Апти. Вопросы задают удивительные, моментами странные (например, «занимаетесь ли вы йогой?» или «кто Вы по знаку зодиака?»), но всё проходит очень хорошо и уже сейчас я читаю восторженные отзывы о смелости, уникальной индивидуальности и добром здоровом юморе. Но знаете, что поразило всех гостей показа больше всего? Сплочённость команды и любовь каждого к своему делу. Этот показ был сильным не только за счёт прекрасной одежды, но и за счёт каждого человека, который прошагав по подиуму, пронёс с собой свою историю, себя и своё мироощущение.













  А теперь вернувшись к истокам да или просто вернувшись к тому, с чего я начала этот пост. О вдохновении и о том, чтобы делать своё. Примером себя и примером настоящей команды я поняла, как важны правильное настроение и поддержка. Без благодарности миру за всё то, что у тебя уже есть, без нужных мыслей в момент приходящем и уходящем успехе, без чистой открытой истории для себя и своих близких не получится создать что-то настоящее и стоящее. И стоит ли говорить, что негативом или в результате занятия не своим делом можно не то, что не найти себя, а потерять в безликой массе? И вот сидя в автобусе на обратном пути я осознала насколько я счастливый человек, что я могу написать все эти мысли вот здесь, в своём блоге, что их прочитают люди, кому-то они покажутся добрыми, а кому-то, может, напомнят о хорошем дне 2 октября. Как хорошо, что у меня есть те близкие, которые в моменты сомнений не дают мне закрыться и помогают не оставить дело, которое я люблю. Спасибо им. И спасибо всем-всем-всем ребятам, благодаря которым здесь появились все эти мысли. И ещё за то, чтобы сейчас в самом конце я напишу, что вы очень классные и очень вдохновляющие. Оставайтесь собой и зажигайте своим примером других. Это были незабываемые впечатления и море позитива. Скатаемся такой компанией в апреле ещё раз. Ура! Это было круто! АПТИмальный формат идеальной поездки!











































  «Занимайтесь тем, что у вас хорошо получается. Допустим, вы боитесь швейного оборудования – это не ваше, но при этом хорошо работаете с ножницами, тогда вы парикмахер.  Не беритесь за то, что хорошо получается у другого человека, а у вас нет, просто это значит, что это не ваше. Причин почему у вас это не выходит может быть очень много, но суть-то не меняется. Делайте то, что получается. Отращивать волосы получается – круто. Просто найдите и создавайте своё».

(слова Апти в автобусе по пути в Санкт-Петербург)




    Фотографии - Сергей Тамков. Спасибо огромное! Они прекрасны! У тебя золотые руки.