BRANDS SHOW: PANASKIN

  В одном из последних интервью Иван Айплатов и Павел Панаскин рассказали о том, что их называют "минскими Дольче и Габбана". Сравнение лестное, но всё-таки не самое верное. Ведь D&G - всемирно-известный итальянский тандем, а бренды PANASKIN и AIPLATOV IVAN, несмотря на то, что всё-таки и сделали совместное громкое прекрасное шоу, но отдельно друг от друга и каждый со своим акцентом, очень по-своему.


  "Brands Show" - новый формат модных мероприятий Беларуси. Такого ждали уже не первый год. Потрясающая организация мероприятия, проходившего как будто не в Минске. По сравнению с неделями мод в Беларуси гости чувствовали себя более желанными, ну ещё и накормленными и немного пьянее, чем обычно. (Вы только посмотрите на счастливые лица публики в instagram под тэгом #brands_show) :) Солидный плюс за атмосферу: расслабление и правильная настройка, а не толкучка, непонятность мест и короткая программа. Строго продуманные до мелочей нюансы. И ещё один важный пример всем и каждому, что один в поле не воин. Команда - основная составляющая в любом правильном подходе. Список партнеров, однако, был очень (!) впечатляющий: генеральный партнер - компания "Velcom", официальные - "BMW Байернкрафт", Нациольная Школа Красоты и швейная фурнитура "Фурнитоп", а также поддержка "Златиборац", клуба "Blondes&Brunettes", спа-салона "SPAкой", "CHIVAS", "NURSACE", "IMPRESSIONS", event managment boutique "BOULEVARD", "Perrier", шампанского "G.H.Mumm", типографии "Агро-графикс", кафе "Ателье" и информационные партнеры как портал "Леди tut.by" и журнал "Fashion Collection". После такой высокой заданной планки интерес к показу был больше обычного (а после потрясающих пригласительных, в которых каждый мог окунуться в детство и нарядить свою бумажно-магнитную куклу в наряды от Айплатова и дать ей в руки сумки от Панаскина, этот интерес достиг своего пика), ведь если оказывается такое доверие, то присмотреться хочется ещё детальнее и ещё серьёзней. 

Я на показе "BRANDS SHOW". Фото - Сергей Тамков.
  А теперь ближе к насущному. Показ сумок PANASKIN стал первым в Беларуси показом аксессуаров. На всех моделях были одинаковые платья, которые, выступив фоновой базой, не позволили зрителям отвлечься от саквояжей, рюкзаков и клатчей. Коллекция была представлена довольно обширно, модели были разные, разной ценовой категории и разной направленности. Несмотря на это всё, в них был выдержан почерк дизайнера, они были легко узнаваемы. Сохранив форму, они изменили свой состав, вместе с кожей появился текстиль. Удивлением для публики стало и использование кожи питона. Новые материалы как вдохновение нового в привычном. 








  В этот раз ценовой сегмент порадовал поклонников бренда. В коллекции были представлены сумки более и менее дорогостоящие. Это значит, что купить сумку будет проще, а ведь именно стоимость и доступность толкает моду в массы. Цвета спокойные - черный, пастельный розовый, графитово-серый - привлекающие внимание не яркостью, а выступающие фоном для акцента на форму. Мне очень понравилось платья-базы, сделанные для коллекции, но, к своему удивлению, по признанию дизайнера, они оказались мало носибельными из-за своего состава. 








  В целом, плюсами хочется подвести следующее. Правильное решение делать показ аксессуаров отдельно от одежды, ведь всё-таки, какими бы прекрасными и самобытными они, эти аксессуары, не были, в сочетании с одеждой получается цельный образ и потом разобрать нагромождение впечатлений очень непросто. В первую очередь PANASKIN - это правильная форма, а во вторую поэтапно развивающийся и грамотный бренд. И если такие удачные показы станут правилом, то, возможно, через какое-то время фраза "я купила PANASKIN" будет звучать для белорусских модниц как "я купила Louis Vuitton". Твёрдое да, понравилось. 


Фотографии сделаны Мареком Петкевичем. Специально для блога aktprekrasnogo.com. При их использовании ссылка на блог обязательна!

Related Articles

Отправить комментарий