о людях и моде в Беларуси

Labels

мир (3) мысли (13) about me (13) bfw (41) my looks (14) portrait (8) street style (24)

BFW SS2015 DAY1: MIRANOVICH (Минск)

  Индия не может не оставить за собой неизгладимый след. В коллекции "Послевкусие" дизайнера Анастасии Миронович восточный колорит отразился в настроении и ярких красках и силуэтах, как будто напоминающих сари и шальвар-камизы.


  В первую очередь бренд MIRANOVICH у меня ассоциируется с минималистичными конструктивными платьями в пол с интересными деталями вроде открытой спины. Этот раз не стал исключением, платья коллекции - мои любимые единицы: они узнаваемы, но при этом звучат по-новому за счёт полупрозрачных материалов, открытых ключиц и асимметрии на одно плечо.





  Использование любимых индусами таких ярких красок как насыщенный жёлтый, гармоничный зелёный, яркий розовый, загадочный фиолетовый полностью раскрывает специфику этой страны контрастов и привносит в показ остроту индийских пряностей. 







  Прекрасно дополнили образы украшения от Екатерины Каравай (бренд Cake's Gifts). Особое внимание привлекали серьги: несмотря на колоритность и массивность, они смотрелись элегантно и изящно. Стилист показа Лиза Коломиец очень верно подобрала аксессуары к показу, колье и браслеты не перетягивали внимание от одежды, но и не терялись на её фоне. Кстати, обувь Ecco на плоском ходу, предоставленная BFW, отлично вписалась в концепцию показа, продемонстрировав носибельность коллекции в повседневной жизни, несмотря на всю её нарядность и праздничность.






  Кроме того, хотелось бы отметить музыкальное сопровождение. Наблюдая за показом, моя голова невольно склонялась отрывистыми движениями к плечу туда-сюда. В Индии мне запомнилось, как все ходили, напевая себе что-то под нос, и если руки были заняты, то тогда танцевали головой. Здесь получилась какая-то похожая история. Танцевала вместе с летящими подолами платьев. 


  Получилось тропически, по-летнему жарко и знойно. Минимализм бренда сохранился, открывшись в изобилии эффектных и броских цветов. Да, понравилось! Отличная коллекция.


Фотографии Дима Щемелёв. При их использовании, ссылка на авторство обязательна!