BFW SS 2015 DAY 2: COO CULTE (Латвия)

  Спорт ревю на белорусском подиуме! Главный тренд - неопрен, диктующий моду, - воплотился в линиях коллекции Coo Culte. Тот самый случай, когда актуальность тесно переплетена с концепцией бренда... Но обо всём по порядку. 


  У большинства блоггеров и модных обозревателей "классикой" бренда Coo Culte стали воздушные платья и юбки-пачки. Короткие или в пол - неважно, этим летом в городе их было довольно много. Идя на показ, в первую очередь ожидала увидеть различные их вариации, однако, к моему удивлению, их было не так много. Привычные ярко-выраженные женственные модели сохранились, по-новому зазвучав в соединении с последними трендами сезона.




  Тенденция сочетать спортивные вещи с нарядами классических силуэтов - одна из моих самых любимых за последние годы. Главное, придерживаться принципа - чем улитарнее, тем лучше. Выполненные в архитектурных пропорциях, вещи Coo Culte из неопрена вполне могут стать основой гардероба. Они вариативны и носибельны. Сомнения в последнем могут вызывать разве что изделия с широкой баской по линии груди. Однако не попробовав примерить, о том насколько комфортны эти образы, судить тяжело. 








  Кроме неопрена, фоновой базой и одним из основных материалов, выступила экокожа. Экокожа - по-настоящему крутой материал: она мягкая на ощупь, а хорошая воздухопроницаемость позволяет изделиям из неё долго сохранять первоначальную форму. Кроме того, она смотрится минималистично, а следовательно, используя её, как базу, можно проявить фантазию и придумать множество интересных образов.








  Кружево - материал эстетики вечера и ночи. В первую очередь, он ассоциируется с притягательностью и является символом желания. Здесь очень важно уметь подать его правильно, не переборщить с открытыми участками тела, что у Coo Culte получилось довольно хорошо. Их полупрозрачные платья полны неоромантизма: они красиво опутывают фигуру, не наяву, а скрыто прорисовывая чувственный образ. 







  Использование таких любимых прекрасной половиной человечества приемов отделки как оборки и баска и никогда не выходящих из моды женственных силуэтов греческих платьев сделало коллекцию очень девичьей. Самые удачные образы - те, в которых сексуальность была завуалирована в тонком переплетении кружев. Нарочито-сексуальные, я бы даже сказала несколько дерзкие, платья из неопрена уступают загадочности других образов, но тут уж вступает дело восприятия и вкусов. Так уж получилось, что мне самой по душе ближе "ускользающая" красота, но это не значит, что смелость привлекать внимание прямо - категорически плохо. В образах, предлагаемых Coo Culte, все грани были соблюдены, подчеркнутая сексапильность не выглядела кукольно-глупой. 






  Стайлинг моделей был довольно странный. Визитки, прикрепленные к волосам на висках, - сто процентов нецелесообразное решение не только по той причине, что даже с первых рядов текст на них был не читаем, но и по той, что этот приём был выполнен визуально некрасиво. Беспроигрышным ходом стал выход маленькой модели на подиум в наряде от Coo Culte. Говорят, что кадр этой сцены облетел весь мир благодаря фотографу информационного агенства Reuters. В целом впечатления от показа хорошие, за развитием бренда в Беларуси буду следить и дальше. Купить понравившиеся вещи можно либо в интернет-магазине, либо в шоу-руме по адресу проспект Независимости 117А, 1 этаж ТЦ "Александров Пассаж". 



Фотографии - Марек Петкевич. При их использовании ссылка на блог обязательна!


А как вам показ? Понравилось - не понравилось? Делитесь впечатлениями, интересно узнать ваше мнение.


Related Articles

Отправить комментарий