о людях и моде в Беларуси

Labels

мир (3) мысли (13) about me (13) bfw (41) my looks (14) portrait (8) street style (24)

BFW SS2015 DAY1: APTI EZIEV (Минск)

  В лучших традициях Апти Эзиев сохраняет верность себе в силуэтах и крое, обновив узнаваемые образы мужскими юбками и более женственными фасонами. Легкое новое прочтение уже ставшей белорусской брутальной классики в коллекции сезона весна-лето 2015 "FOR THE FIRST TIME".



  Бунтарский дух показов APTI EZIEV проявляется в первую очередь в шоу. Открытие как всегда уверенное и громкое, демонстрирующее внутреннюю свободу того, кто носит одежду, и отсутствие приверженности штампам, стереотипам или возрасту. Первый выход звучит как напоминание всем тем, кто уже знаком с его брендом, или как открытие для тех, кто видит впервые, что важнее внутренняя наполняемость, которая как под увеличительным стеклом раскрывается в образах, предлагаемых дизайнером Апти.


  Знакомые всем укороченные брюки и кожаные карманы никуда не исчезли из мужских образов и встречаются вновь. Однако смелый и новаторский ход внедрить такую женскую часть гардероба как юбку в мужские образы оживил коллекцию и не дал ей стать слишком привычной. Очень интересное решение, которое как мне кажется, полностью себя оправдало: маскулинность сохранилась, мужественность и несгибаемость ни разу не уступили место насмешкам и непониманию. 










  Что касается женских образов, то они действительно изменились. Из них исчезла несгибаемая твёрдость, теперь они выглядели более хрупкими и женственными. Свободные силуэты платьев становятся не такими прямыми, длина юбки укорачивается и всё вместе это приводит к большей игривости и сексуальности. 








  Аксессуары в этот раз заслуживают отдельного внимания. Широкий ряд сумок (я бы сказала унисекс, потому что вижу их в женских, и в мужских образах) объёмных и носибельных каждый день. Обувь, созданная дизайн-студией "Studio Sutoria", грамотно продолжает образы и удерживает их цельными. Женские модели с небольшим устойчивым каблуком - мои любимые модели коллекции.








  Прекрасный пример того, как мода с подиумов прорывается в жизнь, когда после показов Апти в Минске прошла трендовая волна носить бороду. Между прочим, в этот раз парней-бородачей было не так много, тем более, что сам Апти подчеркивал, что те, кто думают, что его одежда только для хипстеров - люди с ограниченными взглядами. Стойкая непоколебимая команда моделей, объединенная дружбой, проносит сквозь показ общее единство и, конечно же, вызывает только теплые эмоции.




  Апти не боится быть собой (и слава Богу), он не стремится к коммерции, но при этом продажи и интерес к нему не угасают. Да, зрителям, возможно, не хватило новаторских решений, ещё одного рывка, но честность, харизматичность и стойкость основательно закрепляются и практически становятся синонимами бренда APTI EZIEV. Он несёт свой флаг, демонстрируя, каким он был, есть и будет, что он не прогнется под других. И каждый раз, выходя на подиум, любовь к своей команде и делу будет такой же, как и впервые. 


Фотографии Дима Щемелёв. При их использовании, ссылка на блог обязательна!