о людях и моде в Беларуси

Labels

BFW SS2015 DAY 3: FUR GARDEN (Минск)

  Образы, воплотившиеся в реки, звёзды и зелень, одной лишь своей идейностью не могут не быть актуальными. Но в первую очередь запомнившись продуманностью деталей и романтичной женственностью, они и соответствовали замыслу названия, и приковывали внимание зрителей. 


  Зачастую дизайнеры либо слишком глубоко углубляются в свою мысль и создают мало носибельные и слишком оригинальные коллекции, либо, напротив, уходят с головой в коммерцию и предлагают лишь свой ходовой товар. Но ведь по сути хороший дизайн не отделяет одно от другого: красивые вещи без идеи - масс-маркет, а без ориентации на покупателя - авангард. Прекрасный пример, когда в показе звучала если не идея, то точно чувственность и образность, которые передавались с каждым выходом моделей, и сохранилась ориентация на клиента - показ новой коллекции "Небесные Трансляции" дизайнера Юлии Гилевич бренда "FUR GARDEN".


  Подборка цветов тканей и явилась отражением темы "планетарного" масштаба. Делясь на 4 блока, каждая из частей передавала свою стихию мира. Так, например, коричневый был почвой, голубой - водной бездной, синий с россыпью гороха - звёздами в небе, зелёный - растительностью, а переплетения кружев как узоры земли связали все природные элементы воедино. Очень хорошая и на все сто процентов гармоничная антология, в которой из каждого блока, исходя из своих предпочтений, каждый найдет что-то свое. 





  Первый блок запомнился мне широкими воротниками, напоминающими брыжи, которые носили во времена "золотого века Англии". Благодаря им привычный трикотаж смотрелся ново и очень статусно. Кстати, несколько "растянутые" модели, как будто из 70-ых, на вид простые, но именно в их безвычурности и есть элегантная небрежность, придающая нарядам особый шик.







  Второй блок тёмно-синих оттенков предлагал оттолкнуться от земли и прикоснуться к звёздам. Принт "в горошек" размещён на платьях со сложным кружевным плетением и уже только поэтому не выглядел слишком обыденно и знакомо. 





  Третий блок (моих, кстати, самых любимых оттенков) нежно-голубых красок выглядел очень свежо и по-летнему, а в сочетании с темно-синими кружевами, он выглядел очень красиво и не был "приторно сладким". Кстати, по признанию Юлии, работа с кружевами была очень трудоёмкой, потому что разрезать их так, чтобы они не рассыпались, можно было только с помощью маникюрных ножниц. 






  Заверщающий четвёртый блок зелёного цвета был последний. Больше всего он запомнился широкими рукавами от локтя. 


  Параллельно белорусской моде нужно развиваться вкусу публики. По признанию дизайнера, самые любимые образы из коллекций - самые непокупаемые. Понимание того, что такое масс-маркет, где шоу, а где дизайн очень важно, потому что сложные элементы, кажущиеся незначительными на первый взгляд, важно уметь оценивать правильно. Чистого образа клиентки бренда FUR GARDEN нет, эта одежда для любой, но той, которая верит в себя. 


  
Марина Цветаева. Посвящение женщине

В гибельном фолианте
Нету соблазна для
Женщины. - Ars Amandi
Женщине - вся земля.

Сердце - любовных зелий
Зелье - вернее всех.
Женщина с колыбели
Чей-нибудь смертный грех.

Ах, далеко до неба!
Губы - близки во мгле...
- Бог, не суди! - Ты не был
Женщиной на земле!


Фотографии - Дима Щемелёв. Текст - #aktprekrasnogo. При использовании текста или фото, пожалуйста, помните, что ссылка на блог обязательна!