BFW SS2015 DAY2: YANCHILINA (Минск)

  Какой бы изменчивой не была мода, какие бы тренды не пропагандировались, чувственная красота и трогательная женственность будут устойчивым эпицентром притяжения выбора женщин. Коллекция "Пава" дизайнера Анны Янчилиной - история, в которой именно фемининность раскрывается в первую очередь, а актуальность и картинность следуют за ней следом.


  Природа изначально намеревалась сделать женщину вершиной своего творения. Мягкость натуры, грация и красота свидетельствуют именно об этом. Представляя визуальную картинку, своеобразный апогей женской красоты, я вижу тесную связь женского естества и окружающего природного мира. Квинтэссенцией, в которой собрались и сила нежности, и вдохновение миром флоры и фауны, для меня стала коллекция Анны Янчилиной. 


  Истинная женственность невесома, она ласкова, нежна и гибка, движения легки и грациозны. Героиня бренда YANCHILINA как раз из этой истории. Это молодая романтичная девушка, ранимая и трогательная, но знающая себе цену и умеющая подавать себя. Кстати, Анна специально избегала пошива брючных костюмов для того, чтобы подчеркнуть всю женственность в юбках и платьях. В образах, представленных на подиуме, не было кричащей эксцентричности, все было сдержанно и строго, и в то же самое время изысканно и сексуально.






   Увиденное отсылало к стилю a la russe, благодаря нарядным рукавам-фонарикам блузок, строго приталенным сарафанам и юбкам в пол. Яркая пестрина образов с каждым выходом раскрывалась как красочный хвост чудесной жар-птицы. Женственные силуэты и летящие материалы показывали платья живыми, а не статичными и скучными. На человеке они просто оживали, я уже и не помню, чтобы видела, чтобы ткань дышала (!) 




  Коллекция получилась по-настоящему природной, потому что натуральными были не только материалы одежды, но и аксессуары. Елена Артынская, больше известная как мастер по бисероплетению, создала колье и пояса из горячей ковки по металлу. Они эффектно дополняли наряды, но не перетягивали внимание, являясь успешным завершением нового модного традиционного облика по-славянски.


  Из минусов показа могла бы выделить обувь моделей. Стоило обратить на это большее внимание, зачастую туфли и босоножки не гармонировали с платьями и возникал диссонанс образов. Так совпало, что коллекция на все сто процентов явилась отражением моего мироощущения, поэтому она меня очень зацепила. Сразу после показа я приобрела себе два платья, и в одном из них даже появилась в третий день BFW, но это совсем другая история и о ней позже-позже-позже. Так хотелось бы больше легкости и вдохновения на показах! У Анны он был действительно парящим, наслаждение!


Фотографии - Дмитрий Бурак. При их использовании ссылка на блог обязательна!

P.S. Навеяло...
Первая встреча 

Мы и не знали, что навстречу шли
Вдоль изгороди луга: я спускался
С холма и, как обычно, замечтался,
Когда заметил вдруг тебя. В пыли,
Пересеченной нашими следами
(Мой след огромен против твоего!),
Изобразилась, как на диаграмме,
Дробь - меньше двух, но больше одного.
И точкой отделил твой зонтик строгий
Десятые от целого. В итоге
Ты, кажется, забавное нашла...
Минута разговора протекла.
И ты пошла вперед по той дороге,
Где я прошел, а я - где ты прошла.

Роберт Фрост

Related Articles

Отправить комментарий