о людях и моде в Беларуси

Labels

мир (3) мысли (13) about me (13) bfw (41) my looks (14) portrait (7) street style (24)

Смени имидж fashion-персоне: Вера Вонг

  Несмотря на шумный и изменчивый мир моды, некоторые fashion-персоны не меняют свой имидж. За Карлом Лагерфельдом, Викторией Бэкхем, Донателлой Версаче уже закреплены определенные образы. Belarus Fashion Week предложила блоггерам сломать стереотипы и переодеть каждому своего знаменитого дизайнера. Жеребьёвкой мне попалось имя Веры Вонг. Делать коллажи и подборки в фотошопе показалось мне слишком скучным, так что я решила оживить (в самом прямом смысле этого слова) мэтра свадебной моды и переодеть её в одежду так любимого мною в этом сезоне спортивного стиля, не забыв при этом о белорусских дизайнерах.


 Говоря о вечерней и свадебной моде, невозможно не вспомнить имя Веры Вонг. Своими творениями эта талантливая женщина перевернула мир: идти под венец в платье её бренда мечтает каждая вторая невеста, потому что все коллекции Vera Wang сделаны не просто безупречно, в них присутствует лёгкость, утончённость и продуманность до мелочей. Чего греха таить, даже мне хотелось бы на свадьбу платье от Веры Вонг. 

Свадебное платье из коллекции Vera Wang SPRING - SUMMER 2015

  Но вернёмся ближе к теме, а именно стилю Веры Вонг. В повседневной жизни почти всегда она выбирает простые прямые "базовые" платья, для вечерних выходов - коктейльные варианты с бисером или стразами, а длинные прямые волосы и почти нюдовый макияж стали её визитной карточкой. Мало кто знает, но ведь Вере уже 65 лет! Согласитесь, для своего возраста она выглядит молодо. Поэтому меняя её внешний образ, я не побоялась своей любимой и очень актуальной сейчас темы спорта. Чистота в стиле - слишком скучно, а тенденция сочетать спортивные вещи с нарядами классических силуэтов подходит только для тех, кто уверен в себе и по-настоящему молод душой. 



  Для начала я немного расскажу о том, как проходил процесс подготовки к съёмке. Девочку-модель азиатской внешности я искала довольно долго, но безуспешно. Искала, пока не поняла, что модель-то есть совсем рядом - моя подруга Дарина. Когда я заметила её сходство с Верой Вонг, то даже удивилась, ведь они действительно ну почти как две капли воды! Мимикрировать в Веру нам помогала Алина Воробьева. С помощью макияжа и прически она наколдовала нам ну почти живую Веру Вонг. Фотографом выступил Марек Петкевич, фотографии которого самый настоящий огонь. Образы, в которые мы переодевали Дарину-Веру, были смиксованы из моих личных вещей и вещей бренда ZIBRA. Во время съёмки у нас постоянно возникали косяки, вы бы только видели как я, например, тащила на себе весь реквизит, держа в руках 3 стакана кофе без (!) подставки! А как мы искали место, а как преодолевали разные неудачи... Честно, съёмка могла и не состояться, но мы всё-таки не сдались и справились, и это на самом деле во многом заслуга команды - Дарины, Алины, Марека, Саши и ещё одной Дарины. Если бы не ребята, то точно ничего не получилось бы! 














  А теперь ближе к сути. Нам нужно было создать три образа. Самый первый - это повседневный, для встречи с друзьями. Я не хотела кардинально менять стиль Веры, хотела сохранить её любовь к "классике", вдохнув в её стиль немного нового. Поэтому для встречи с друзьями я сделала ставку на прекрасный черный комбинезон ZIBRA, комбинируя его с пальто прямого силуэта ZIBRA, и, акцентируя внимание на моих ярких кроссовках NIKE. Получилось просто и, в то же самое время, с настроением, но самое главное - удобно. Так можно отправиться и на прогулку по городу, и в кафе, и в кино. 






  Обычный черно-белый рабочий комплект уже не кажется мне интересным решением. Для деловых встреч я предложила Вере несколько нестандартный, яркий (с розовым акцентом), но сдержанный комплект из белой блузки H&M; юбки-карандаша ZARA, рубашке-жакете ZIBRA и всё тех же кроссовках NIKE. Как видите, в таком образе Вера остаётся серьёзной, но при этом выглядит молодо и современно. (P.S. Юбка очень помялась, но погладить её не было возможности, упс! Простите нам эту оплошность)




  Вечерний вариант - мой самый любимый. Не могла я для такого прекрасного дизайнера вечерней и свадебной моды придумать нечто совсем стандартное. Внимательный читатель сразу узнает платье, колье и туфли ZARA, в которых я была на своём блогопразднике. В этот раз выбрал пал именно на эти же самые вещи, потому что не хочется просто играть на контрастах. Любимый цвет Веры - чёрный, поэтому он и стал основной базой. Пальто прямого классического кроя ZIBRA - так же, как любит она. Но неопреновое платье как отголосок моего любимого спорта в моде. Для вечернего выхода не боимся менять её образ с помощью причёски и макияжа - винные, как будто в соке ягод, губы и аккуратный пучок сбоку, как новое прочтение привычного образа. Я влюблена в этот лук! Без лишней скромности, он просто прекрасен! Любовь-любовь-любовь!







  Да-да, на заднем фоне всегда висит свадебное платье. Оно стало небольшим символом нашей съёмки. Да и весит оно там для того, чтобы вы сразу понимали о ком идет речь.  Но это не просто какое-то свадебное платье - это наряд моей мамы в важный для неё день. В 90-ые гг. это было самое настоящее модное платье и я его очень люблю, хотя тут дело личных чувств всё-таки... Наверное, ещё раз стоит сказать огромное спасибо своей команде за доверие, за позитив, за поддержку! Мне с вами очень повезло, ребята! Ведь действительно ничего бы не вышло... Спасибо большое ещё раз. 


Идея, куратор, стилист - Полина Галушко (aktprekrasnogo.com)
Визажист и парикмахер - Алина Воробьева
Фотограф - Марек Петкевич

  Надеюсь, что вам понравилась эта съёмка и то, как мы оживили и переодели Веру Вонг. Комментируйте и оставайтесь на связи. Совсем скоро уже стартует Белорусская неделя моды, я буду писать о ней, как и до этого писала впрочем. Помните, что, используя фото, ссылка на блог обязательна. Хороших вам эмоций! 



Полина.