о людях и моде в Беларуси

Labels

BFW SS2015 DAY5: Candy Lady (Минск)

  Не закладывая глубинных смыслов, а поставив целью создание одежды для девушек, желающих оставаться вкусной конфеткой, которую хочется попробовать, бренд Candy Lady во главе с Ольгой Барабанщиковой впервые презентовал себя миру и закрыл показы BFW сезона весна-лето 2015. 


  Ещё до начала Недели моды показ этого нового бренда был самым обсуждаемым. Интерес к нему в первую очередь был вызван тем, что идейным вдохновителем стала Ольга Барабанщикова, известная в Беларуси и как спортсменка, и как теле- и радиоведущая, и как певица. Конечно, взаимодействие во всех сферах сразу изначально рождало некий скептицизм в её профессионализме как дизайнера, многие зрители изначально были настроены критически. Я же не увидела в этом трудовом перевоплощении ничего необычного, тем более узнав, что над созданием трудилась целая команда, в которой по большей части Ольга выступила куратором объекта, предлагая своё видение. Конечно, создатель, объединивший всех, отвечает за всю работу в целом, но следовало познакомить и с основными помощниками и разработчиками - работая в команде важно уметь оценивать и понимать, что результат есть заслуга всех, а не только одного руководителя. 


  Общее впечатление от увиденного - это отголоски, напоминающие цельнокроеные платья, как у Кельвина Кляйна в 1990-ых гг. Тогда простота стала глотком свежего воздуха среди обилия деталей и появляющихся одним за другим эпатажных решений. И в данном контексте такое сравнение - комплимент, потому что простота достигается за счет идеального владения тонкостями ремесла. Однако стоило сделать либо больший упор на простоту, либо на продумывание деталей, потому что если некоторые образы были скроены и сшиты идеально, соответствуя своей структуре, то некоторые наряды не смотрелись аккуратно со своими бугорками и складками. 






  Приятная цветовая гамма - оттенки мятные, бежевые, коралловые, бирюзовые. Не яркие, приглушенные.  Попытаюсь спрогнозировать, что пастель ещё задержится в трендах и на будущее лето, так что выбор цвета прямое попадание и в тематику сладкого названия бренда, и сезонности одежды. 





  Самая неудачная деталь образов - это оборки, иногда хотелось избавиться от них и тогда бы большая часть вещей заиграла бы совсем иначе. Очень удачными нахожу "офисные" комплекты - красивые жакеты, блузки, юбки-карандаши. В них не было перебора деталей, всё было просто вкусно. В меру игриво, но сдержанно и не перегружено.






  В белорусской моде местечко бренду найдется уж точно, однако ставку на развитие я бы ставила не в том ценовом сегменте и не для той аудитории. Уже сейчас бренд позиционирует себя как премиум, я же вижу его в качестве хорошего и доступного масс-маркета. Если доработать модели, немного изменить состав материалов, то получился бы достойный магазин с красивыми, современными, качественными вещами, что-то вроде Zara по-белорусски, который бы не только поспособствовал вкусу населения, но и популяризации моды изнутри. До авторского дизайна, претендующего на эксклюзивный, очень далеко, тем более учитывая работу команды, так что для меня Candy Lady может быть рассмотрена как удачная коллекция лишь в рамках ориентации на широкую, а не узкую публику. 


  В целом достойно - очень носибельно и очень женственно. Дизайнерской мысли мало, но вот для масс - отличный вариант. За развитием бренда следить буду, посмотрим, что день грядущий нам готовит. На фото ниже - мой любимый образ всей коллекции. 
  

Фотографии - #aktprekrasnogo. При их использовании, ссылка на блог обязательна!