Милавица

  До Нового Года остаются считанные дни, а многие до сих пор не определились с подарками для близких. Могу подкинуть хорошую идею: комплекту красивого нижнего белья обрадуется и ваша девушка, и жена, и мама, и близкая подруга. Как и где найти свой идеальный комплект и почему лучше всё-таки выбрать "Милавицу"?


  Компания "Милавица" одна из самых известных белорусских за рубежом. Уже почти 50 лет она производит женское белье. На сегодняшний день ассортимент состоит более чем из 700 моделей. Многие выбирают нижнее белье этого бренда, потому что производители марки из года в год сохраняют оригинальный дизайн и высокое качество своей продукции. Специально для того, чтобы "в открытую" продемонстрировать свою работу, "Милавица" пригласила к себе в гости на предприятие журналистов, фотографов и блоггеров. В список приглашенных я попала, о чем с удовольствием расскажу поподробнее. 


  Сначала мы все собрались в зале для пресс-конференций, где нам коротко рассказали о том, кто является основными поставщиками тканей, о работе над новыми коллекциями и о том, как отличить, например, хорошее кружево от плохого. 


  "Милавица" работает только с самыми лучшими поставщиками из Европы. Требования очень высокие. Они посещают различные выставки в Европе и всегда находятся в поиске самого красивого и лучшего. Материалы преимущественно натуральные, цвета самые разные, рассчитаны под каждую линейку белья. 





 Очень интересно было слушать про трендбук - книгу, в которой собираются все идеи для коллекций на год вперёд. Там иллюстрируется буквально всё - от материалов и моделей белья до изображений потенциальной клиентки. Обязательно присутствуют детали, более полно раскрывающее изюминку определенного товара. Эти книги стоят очень дорого. Например, так выглядит купальник из новой летней коллекции 2015 в жизни и в этом трендбуке.





  Существуют различные линейки нижнего белья. Ориентация идет на абсолютно любого клиента. Есть более демократичные, есть более "праздничные", есть для создания особого "пикантного" настроения. Коллекция "Alisee" нравится мне особо - сексуально, элегантно и при этом очень удобно. 




  Размеры тоже разные. Максимальный размер, производимый "Милавицей", составляет 110М. Увидев одну и ту же модель в самом маленьком и большом варианте, сдержать улыбку было очень трудно, но все женщины разные и каждая имеет право быть красивой.

  
 А теперь ближе всё ближе к самому интересному - производству. Ассортимент вы можете оценить в одном из магазинов, которых в одном Минске 19 штук. Конструкция модели разрабатывается на компьютере. Каждая модель уникальна и прорабатывается отдельно. Например, перед вами на фото образец комплекта нижнего белья в жизни и в макете на компьютере.



  После перед экскурсией по предприятию нам предложили собрать модель лифчика из  всех тех элементов, которые нужны для создания нижнего белья. После этого эксперимента по сборке я поняла, что всё не так просто как кажется. Много разных мелких деталей, которые вставляются не пойми куда и зачем, так что без помощи сотрудников "Милавицы" наша команда блоггеров вряд ли бы справилась.





  Но прежде чем собрать/создать/сшить комплект вашего нижнего белья, все материалы "Милавицы" проходят очень тщательный и поэтапный контроль. Их трут, тянут, стирают (в углу "испытательной комнаты" есть даже стиральная машинка как у всех, "домашние условия") выливают кислоту, пот. Если хоть по одному пункту контроля материал не проходит проверку, то его снова отправляют на доработку к поставщику и затем тестируют снова. 






  Только после этого создаются конфекционные карты, где все цвета и материалы подбираются друг под друга для того, чтобы продукт получился цельным, красивым и модным. Выглядит они так. Позже нам нужно было определить, где как мы думаем подборки составлены верно и утверждены, а какие были отправлены на переделку. Я справилась почти сразу. Глаз-алмаз. :)



  Само по себе производство очень большое, работает много женщин, много мужчин. В некоторых цехах очень шумно, поэтому обязательно многие в наушниках. Там вообще было интересно-интересно. После той попытки сделать лифчик самой, видеть как из под талантливых рук швей выходят почти готовые изделия быстро-быстро казалось чем-то почти нереальным. 






  Напоследок нам показали музей, в котором хранится и рассказывается история предприятия. Нынешняя "Милавица" была создана братьями Турнье и занималась производством гребней, пуговиц и прочей похожей продукции. В 1929 года эта фабрика называлась "Белоруска", но производила все те же изделия из пластмассы. Потом переименовалась в фабрику им. Фрунзе, и лишь после 1945 года стала специализироваться на производстве швейной галантереи. С 1969 по 1991 год это предприятие опять сменило имя на "Комсомолку", но уже в полной мере стало создавать нижнее белье. После развала СССР сотрудники компании обратились в Союз писателей Беларуси с просьбой придумать новое имя для компании. Владимир Павлов предложил "Милавицу", богиню символа любви и красоты у древних славян. 






  Сама по себе экскурсия длилась почти 3 часа. После всего мы вернулись в комнату пресс-конференций и за небольшим фуршетом делились своими впечатлениями и задавали интересующие вопросы. Было очень интересно! Лично я получила настоящее удовольствие от всего этого обозрения. И снова вынесла для себя, что не всё белорусское означает некачественное. На "Милавице" всё действительно серьёзно, ответственно и очень (!) качественно. Так что зайдя в их фирменный магазин не сомневайтесь и побалуйте себя новой покупкой, ведь прежде чем попасть в ваши руки, этот комплект белья прошел не одну стадию для того, чтоб стать идеальным специально для вас. 

На фото со мной автор блога stealtheshow.by Саша Польнякова

  P.S. Спасибо сотрудникам "Милавицы" за приглашение на мероприятие и очень интересную информацию и впечатления!




P.P.S. Часть фотографий предоставлена "Милавицей", к сожалению, имя фотографа не знаю. 

Related Articles

Отправить комментарий