о людях и моде в Беларуси

Labels

мир (3) мысли (13) about me (13) bfw (41) my looks (14) portrait (8) street style (24)

Мой топ-10 вечерних платьев конкурса Keramin

   Составила свой топ десяти лучших конкурса вечерних платьев Keramin.


  Зимой, в январе-феврале, мир моды переживает некоторое затишье, поэтому конкурс вечерних платьев, проводимый журналом Fashion Collection совместно с компанией "Керамин" при поддержке РОО "Белорусская Палата Моды", всколыхнул публику. Суть конкурса состояла в том, что дизайнеры должны были сшить вечернее платье, навеянное узорами керамической плитки «Керамин». Всего участие принимало 58 человек, а десятке лучших из лучших пообещали публикацию фотосессии с использованием конкурсного платья в журнале Fashion Collection и размещение изображения конкурсной работы на наружной рекламе компании «Керамин». Первое место и сразу аж три номинации забрал дизайнер Николай Щетько, получив денежный сертификат на 3000$, поездку в Лондон на Vogue Fashion Festival, участие в рекламной кампании Keramin 2015 и съемку в журнале Fashion Collection Belarus.


  Я сама на финал конкурса в отеле "Пекин" не попала, но за результатами конкурса следила. После того, как поговорив с подругой, присутствующей там, я увидела работы 10 лучших из лучших, то не совсем была согласна с выбором жюри. В чём-то мнения совпали, в чём-то нет. Во-первых, в любом конкурсе важно учитывать сохранность тематике своей плитки, передать её мотивы в своём наряде, но при этом уметь проявить и показать себя через крой, силуэт, знакомые элементы. И второй странный (лично мне ну очень (!) непонятный) момент к организаторам, зачем придумывать различные номинации, если отдать их все одному и тому же дизайнеру? И в-третьих, да, платье SCHET:KO заслуживает приза, но первое место я бы присудила другому, хотя тут мнения могут не совпадать, всё-таки дело вкуса. В общем, исходя из всего вышеописанного, я составила свой список 10 самых лучших платьев конкурса. 


1 место - Karina Galstyan

  Очень тонкая, красивая, аккуратная работа, соответствующая тематике своей плитки. Очень-очень-очень! Необычная, легкая, интересная. 


2 место - Бухлицкая Ирина

Мягкая, струящаяся фактура, полупрозрачная основа - стильно и женственно! 


3 место - ZIBRA 

Простота линий, отделка интересными деталями - нестандартное платье для молодой творческой девушки. 


Остальные понравившиеся платья, вошедшие в мой топ-10.

SCHET:KO 

За минимализм в исполнении.


KUCHERENKO

За кропотливую работу и интересный верх.


Tanya Tur 

За озорство, уют и нежность.


NovShar 

За красивые чистые линии.


Микулович Иван 

За красивый силуэт и эффектное элегантное платье.


Юрченко Ирина

За интересное прочтение природных мотивов


Коробкова Виктория

За графичность и аккуратное пересечение линий.


А кого бы вы назвали лучшими? Делитесь, очень интересно.

Подиумные фото предоставлены Алексеем Исаченко вот отсюда. Спасибо.