о людях и моде в Беларуси

Labels

мир (3) мысли (13) about me (13) bfw (41) my looks (14) portrait (7) street style (24)

BFW: NAVY by Aleksandra Zhuk (Минск)

  Эротичная, остромодная и носибельная. Так коротко можно описать новую коллекцию Navy by Aleksandra Zhuk. Бельевой стиль, деликатные ткани и тёмная гамма цветов подчеркивают эстетику самого загадочного и необычного времени суток - ночи. 


  Несмотря на то, что бренд Navy существует на рынке не больше года, он уже может похвастаться своими достижениями: запуском сайта с возможностью онлайн-покупок, своими точками продаж во многих городах Беларуси и собственным шоу-румом в Минске, получением признания на выставке CPM в Москве и генеральным партнерством конкурса New Names BFW. Благодаря последнему и была найдена молодая девушка, талантливый дизайнер Александра Жук. Она отошла от привычной для бренда Navy морской тематики и сделала ставку на загадочность и яркую сексуальность образов, что получилось на ура!



  Бельевой стиль, как мной замечено, излюбленный славянскими девушками тренд. Оно  и неудивительно: такая одежда при верном сочетании создает образ невинным и притягательным, на грани провокационным. В новой коллекции NAVY шелковые комбинации и бюстье, брюки с высокой талией и блузки пудровых оттенков настраивают на чувственное настроение. 




  Где шёлк - там и кружево. Одна деликатная ткань не представляется без другой. Струящиеся, эластичные материалы красиво подчеркивают фигуру, но не "просвечивают" её. Несмотря на кажущуюся простоту стилистики бельевого стиля - это довольно капризный тренд, вещи которого нужно уметь сочетать между собой. Стилистика образов на показе прекрасная: изящные босоножки и туфли дополняются носочками, платья и блузки смягчены жакетами и пальто, а юбки миксуются с плотными джемперами, что всё вместе раcставляет акценты по своим местам. 





  Кроме того, коллекция по праву может называться кутюрной: проделано большое количество ручной работы и это видно сразу. Поддерживая тему ночи, по тёмному полотну ткани как звезды рассыпаны бусины, которые придают нарядам необычность. Даже самый обычный джемпер с их россыпью выглядит нарядно и эффектно. В лучших традициях NAVY коллекция остается носибельной, сохраняя классику и привнося в неё немного модных деталей. 







  Менее понравился блок вещей с голографическим принтом. Да, выглядит космически, но на мой взгляд эта ткань визуально выбивается из ряда коллекции. Хотя дело вкуса, возможно, здесь просто сказывается моя личная нелюбовь к таким "массивным" рисункам. 



Коротко подводя итоги. 

Плюсы:
  1. эротичный лад коллекции;
  2. деликатные материалы и большое количество ручной работы делают коллекцию почти кутюрной;
  3. очень удачная стилистика образов; 
  4. в своих лучших традициях бренд задумывается о носибельности своих вещей, сохраняя классику и привнося в неё немного модных деталей;
  5. тема ночи раскрыта в цветах, акцентах и настроении коллекции, оставляющей после себя флёр загадочности;
  6. сотрудничество с молодым дизайнером Александрой Жук, которая здорово разнообразила линию Navy даешь дорогу молодым и талантливым.


Минусы:
  1. голографический массивный принт - не люблю такую яркую и бросающуюся в глаза ткань. 

Лучший образ из коллекции: игриво, молодо, сексуально и очень вариабельно! Прямо такое сто процентное хочу! 


Фото - Дмитрий Бурак.