о людях и моде в Беларуси

Labels

мир (3) мысли (13) about me (13) bfw (41) my looks (14) portrait (8) street style (24)

BFC FW15-16: DAVIDOVA (Минск)

  Силуэтные формы, причудливые окрасы, ассиметричные застёжки, внимание деталям, фирменные принты и длина в пол - во всём этом явно прослеживается работа дизайнера Марины Давыдовой. Сохраняя себя и привнося в моду немного взбалмошности, она уверенно демонстрирует ультрамодность своих коллекций.


    Друг от друга отличаются не только дизайнеры, но и их клиенты. Лично для меня образ покупательницы коллекций Марины Давыдовой - это харизматичная, яркая и обязательно ироничная девушка, которая в объёмном пальто или платье длины миди с принтом нот или рыбок не будет выглядеть смешно или по-детски. Вещи бренда DAVIDOVA со своим почерком, они уже живут своей жизнью, так что их хозяйка в первую очередь должна быть индивидуальностью, которая не боится выделиться из толпы. 




  Кроме того, при детальном рассмотрении становится понятно, что эти вещи прекрасная база для повседневных образов. Тёплые жилеты, аккуратные блузки с выразительными деталями, простые геометричные платья и юбки миди и в пол с легкостью найдут своё место даже в самом консервативном гардеробе. 





  Синий, я бы даже сказала неоново-синий цвет, и без того яркий сам по себе, вместе с обилием деталей и элементов режет глаз, поэтому первый блок выходов - одно из слабых мест коллекции



  Стильными и интересными в этот раз у Марины Давыдовой получились однотонные и монохромные образы. На спокойном полотне модные элементы не теряются, а выделяются и только выгодно подчеркивают представленные образы. Отдельный восторг заслуживает сосредоточение внимания на деталях и аксессуарах: гольфы с рисунками и ботинками с нотками всё продолжает и как нельзя лучше рисуют картину необычной красивой женщины. 






Коротко подводя итоги. Как всегда для тех, кто ленится читать всё)

Плюсы:
  1. сохранение концепции бренда в фирменных и знакомых публике принтах и силуэтах;
  2. внимание даже самым, казалось бы, немаловажным деталям (гольфы, ботинки);
  3. необычные детали отделки одежды (ассиметричные застёжки, жабо, принты);
  4. много базовых и применимых в повседневной носке вещей;
  5. отличные монохромные образы;
  6. яркий образ клиентки бренда.


Минусы:
  1. перебор с ярким цветом и элементами, когда лучше было бы сделать ставку на что-то одно;
  2. не полно раскрыта тема коллекции.  

Лучший образ из коллекции: это прямо привет из моей любимой коллекции Марины Давыдовой "Авиньонская девица". Стильно, минималистично, геометрично! Одним словом, вкусно! Хочу!


Вывод: очень хорошо!