о людях и моде в Беларуси

Labels

мир (3) мысли (13) about me (13) bfw (41) my looks (14) portrait (7) street style (24)

Как я попала на backstage показа Heartiness и ava by valeria aksionova

  Так получается, что когда начинаешь исследовать моду, рано или поздно появляются особые фавориты. Совпадаешь с ними по мироощущению, взглядами на стиль, концепцией. Смотреть показ любимого бренда - сплошное удовольствие, тогда просто расслабляешься и погружаешься в атмосферу коллекции. Попасть на backstage - ещё большее удовольствие: наблюдая за процессом подготовки, роднишься с представленными моделями, зная как создавался образ. Но вот участвовать в подготовке показа - это совсем уже высший пилотаж, потому что участие в закулисье сразу всё вместе взятое. 


  После годового перерыва совместно с брендом Heartiness Оксаны Виноградовой на подиум вернулась Валерия Аксенова, дизайнер бренда ava by valeria aksionova, вещи которой стали моей настоящей находкой. За что я их люблю? За носибельность и аккуратность, за их настроение, за простоту, совмещающую в себе изюминки, за адресованность образов молодым, интересным, красивым внутренне и внешне девушкам, которые не ставят своей целью бросаться в глаза, но которым важно подчеркнуть свою индивидуальность в стиле и одежде не нарочито, но соответствуя моде. 




  Немаловажные факторы моего выбора этого бренда - цена и качество. За доступную стоимость получаешь уникальную и неповторимую своего рода вещь из натуральных материалов, которую вряд ли увидишь на случайной девушке. Соединившись в этот раз с Оксаной, изделия Леры нашли новое прочтение - единичность и эксклюзивность. В век, когда машинный труд вытесняет "человеческих рук дело", ручное ткачество вдыхает в образы жизнь.



  И вот, сбылась моя мечта. Я не просто попала на backstage, но и оказалась полезной в работе. Первые полчаса оказались невероятно тихими и спокойными. Я прогуливалась, рассматривая заготовленные наряды и болтая со знакомыми. Лера и Оксана прихорашивались, визажисты красили всех моделей, а Ольга Новик, дизайнер бренда NovShar, пришла к девушкам на помощь и задумчиво изучала photo wall с выходами на подиум. 












  Пока все были сосредоточены по своим делам, Оксана готовила обувь к показу. Туфли для показа предоставил салон обуви Giorgio Fabianni и для того, чтобы вернуть их все в целости и сохранности, нужно было наклеить скотч на подошву. И для того, чтобы на подиуме всё смотрелось гармонично и красиво, нужно было отодрать ценники. Так нашлась первая и несложная для меня работа - я отклеивала, Оксана приклеивала. Шутки шутками, но за обувью мы следили внимательно. Одна пара стоит больше 4.000.000 BYR. 



  И вот уже 18.00, всё готово - вещи развешены по порядку, обувь "обработана", я тщательно изучила последовательность выходов, модели накрашены, причесаны и пританцовывают в ожидании выхода на подиум. Однако из-за стоящего города в пробках, принимается решение задержать показ на 20 минут. За это время ожидания мы перебираемся из основного помещения, где базируются все дизайнеры, в маленькое, почти у самого подиума. Вся наша команда выглядит очень спокойной, а я чувствую первое подступившее волнение. 








  Играет музыка. Оля сразу снимает нужную одежду с вешалки и заранее расстегивает ее. Я стою и думаю о том, что всё идет более чем размеренно, так что нужно сделать красивый кадр в Instagram. Но нет тут-то было! В момент, как по щелчку, неожиданно поднялась настоящая кутерьма. Выбегает модель, называет свою фамилию, которую нужно скоро сверить с её личным номером в photo wall, на стойке найти отвешенный заранее для неё образ, помочь ей раздеться и одеться, не повредив прическу и макияж, сказать или показать за кем она выходит.









 Мы работали наложенной такой мануфактурой - я в основном помогала раздеваться, Оля и Лера одевали, а Оксана завязывала палантины. Как некоторым белорусским дизайнерам удается работать в одиночку или с помощью волонтеров - уму непостижимо! Что говорить - фото в Instagram я сделать не успела и опомнилась лишь в тот момент, когда все модели вернулись с финального выхода и громко закричали-зааплодировали. Лера и Оксана с охапкой цветов просто счастливо улыбались. Несмотря на бедствия и хаос, всё прошло очень даже хорошо! Это незабываемые впечатления. Теперь я точно могу сказать, что видели как создается белорусская мода - и за это спасибо Лере и Оксане.  




Backstage коллекции Shalem брендов Heartiness и ava by valeria aksionova. 
Фотограф - Дима Щемелёв