о людях и моде в Беларуси

Labels

мир (3) мысли (13) about me (13) bfw (41) my looks (14) portrait (8) street style (24)

BFW SS2016: SAMOSCHENKO (Минск)

  По сравнению с предыдущим годом интерес белорусов к дизайнеру Ольге Самощенко заметно возрос. Конечно, этот интерес вызван и тем, что вещи бренда SAMOSCHENKO по достоинству оценила модный эксперт Эвелина Хромченко, однако внимание публики приковало и то, что минимализм в основе дизайна - не самое частое явление в работе белорусских дизайнеров.


  Возможно, да, из-за обилия бахромы и принтов нельзя назвать последнюю коллекции Ольги Самощенко совсем уж минималистически чистой, но всё же явно заметно, как дизайнер сосредотачивает все свои силы на архитектонике кроя. Идеально скроенные пальто и платья будто парят в воздухе, поэтому, кажущиеся на первый взгляд совсем не летние цвета, такие как черный, белый, бежевый и другие, смотрятся не мрачно, а, напротив, свежо. 
  Определенную невесомость создает как раз-таки игривая бахрома. Эта бахрома родом не из трендовых нынче 70-ых, а из эпохи 20-30-ых гг. Приветом из этого же времени можно считать и опущенную на бока талию. Несмотря на эти элементы из прошлого, коллекция не теряет своей современности, а наоборот даже опережает время. 
  Для меня героиня показа - это такая девушка будущего, которая предпочтет удобное графическое платье с интересными деталями, специально отказываясь от сложных конструкций и приталенных силуэтов. Та мода - чистая, самая что ни на есть фундаментальная, потому что она базируется на трех китах комфорта, уверенности и стиля. Комфорт не стеснять себя в движениях и чувствовать себя уютно, быть уверенной в себе, никому ничего не доказывая и не объясняя, и варьировать свой стиль в зависимости от настроения и повода, ведь если внимательно присмотреться к представленным моделям, можно заметить, что эти варианты подойдут "и в пир, и в мир". 
  И даже на джаз-вечеринку 20-ых. Но это, конечно, если изобретут машину времени.

















Плюсы:
  1. минималистичность + интересные детали;
  2. несмотря на тёмные цвета для сезона весна-лето,  коллекция получилась "воздушной";
  3. привет из 20-ых;
  4. "мода из будущего";
  5. одну и ту же модель можно удачно обыграть "и в пир, и в мир".

Минусы:
  1. обувь вроде и неплоха, но как будто что-то не то.
Лучший образ из коллекции: идеальный пример того (2 модель), как бы мне хотелось выглядеть каждый день!


Вывод: мне понравилось!