о людях и моде в Беларуси

Labels

мир (3) мысли (13) about me (13) bfw (41) my looks (16) portrait (9) street style (24)

Модный Милан?

  Побывала в Милане и поняла, что ничего не поняла. 


  Потому что идёшь по Монтенаполеоне, как по музею, все видишь, знаешь и осознаёшь, какая огромная проделана работа (и не одного человека) и она тебя восхищает (сколько деталей, какой кропотливый труд, как здорово придумано!), но во всей этой идеальной выстроенности и статуарности не чувствуешь никакого духа моды. То есть да, это самое что ни на есть присутствие моды, потому что видишь перед собой ожившие развороты Vogue, за широкими окнами поблескивают лучшие вещи магазина, притягивающие внимание. Двигаешься между ними чуть скучая, но внимательно рассматривая, лениво поворачивая голову слева направо. Иногда случается пауза - смотришь с замиранием на экспонат, потому что нравится сильно. Но потом... Снова все одинаково красивое. Аккуратно подготовленное для любопытных глаз. И никакого снобизма и недовольства, просто мир моды динамичен, а здесь все как будто застыло. 
 Только возле бутика Chanel случилось чуть красоты. Из дверей вышла женщина, улыбающаяся с большим белым пакетом. Красивая такая блондинка в чёрном пальто. Идёт и прямо чувствуется её удовольствие от покупки. Быстрым шагом, уверенным, ловко обходя припаркованные машины. Это было здорово. Тогда пришла в голову вот какая мысль. 
  Возможно, даже скорее всего, мы платим не столько за вещь, сколько за историю, которую покупаем. Загнула?) Сейчас объясню. Это своего рода игра, где разные магазины предлагают нам разные правила.  Только ты сам выбираешь, с чем "танцуешь" и чем эти все впечатления от покупок наполнишь. Шопинг может быть классным и приятным и в прекрасном Valentino, и в привычной Zara за углом и в зале гипермаркета. И не очень приятным. Все это разные игры - и все они клевые. Для себя решила, что однажды точно поиграю на Монтенаполеоне. Мне хочется подружить сумку из Милана с платьем белорусского дизайнера. И просто выйти такой же красивой с такой же улыбкой.
  И в Милан надо будет вернуться. Посмотреть хорошенько ещё раз. Кто знает? Может, в другой раз я пойму больше?

Витрина Prada
Такие сильно "мои" манекены Miu Miu

Такой роскошный подол, конечно, впечатляет 
Какое милое пальто у Dior

 
И самый большой восторг - Valentino. Невероятная красота