о людях и моде в Беларуси

Labels

мир (3) мысли (13) about me (13) bfw (41) my looks (14) portrait (8) street style (24)

Почему нельзя сравнивать белорусских и грузинских дизайнеров?

  Потому что это как пытаться сравнить между собой итальянскую и скандинавскую кухню. Можно найти общие точки соприкосновения, обратить внимание на качество продуктов и уникальность решений, но при этом каждая из них будет ориентирована на СВОЕГО клиента. 


  Почему-то очень многие забывают, что для любого успешного бренда мало просто создавать одежду, её нужно продавать. И если присмотреться ко всем представленным коллекциям Brands Fashion Show, каждая из них своего клиента найдет. Просто все они будут РАЗНЫМИ. С непохожим видением мира, целью покупки и уровнем дохода. И это нормально, что каждый бренд развивается по своему сценарию. Поэтому коллекции Belarusian Fashion Centre и LATUSHKINA показались мне искренне хорошими. Тем, что каждая ориентирована на своего покупателя. И тем, что каждый идет в своем направлении. 
  Поэтому не надо кричать, что хорош был только AVTANDIL. Надо понимать и давать клиенту право выбора того, что ему ближе и понятнее. Коллекция AVTANDIL на подиуме действительно смотрелась ярче остальных, но для этого есть не одна причина. 
  Я не могу сказать конкретно почему, но Грузия в принципе не боится экспериментов. Молодые дизайнеры предлагают креативные идеи и аудитория их принимает. Возможно по причине того, что грузинский дизайн поддерживается и уважается не только населением, но и за рубежом. Нам таких дизайнерских экспериментов не хватает, но будь они перед нами, клиентами, готовыми ли мы были бы для них?
  Дизайнеры создают одежду, ориентируясь на погодные условия. Непривычное всегда производит бОльшее впечатление. Там теплее, поэтому парки и полупрозрачные пальто отлично вписываются в их климат; на нашем подиуме по сравнению с верхней одеждой наших дизайнеров они смотрятся легче, и только потому свежее. 
  Для удачной презентации немаловажную роль играет и постановка показа. Свет, шаг и темп ходьбы, образы моделей. У AVTANDIL не встретилось ни единой ошибки, все выхолощено до мелочей. Белорусам пока не хватает механически отточенной работы.
   Немного магии здесь, я думаю, тоже присутствует. 
  Мода космополитична. AVTANDIL умело проиграл мировые тенденции в своем прочтении. Мы же чуть более осторожны. И это здорово, когда позволяешь присутствовать эксперименту. К слову, он явно не удастся, если не уметь и не знать. Но позвольте остаться другим белорусским брендам по-своему аутентичными, даже если вам они будут казаться скучнее и проще. Они не хуже. Они просто другие.