о людях и моде в Беларуси

Labels

мир (3) мысли (13) about me (13) bfw (41) my looks (12) portrait (7) street style (24)

Как я научилась не делать ненужных покупок?

  Расскажу сегодня небольшую историю о том, как я поняла, что такое действительно покупать только нужные вещи.


  Возможно, у вас никогда и не было такой проблемы и ко всем своим тратам в отличии от меня вы подходите с умом и трезвым сердцем. Но импульсивные покупки - это, к сожалению, очень про меня. Я пробовала писать списки необходимого, но все равно попадала в сети "вот этой сверхнеобходимой вещи по отличной цене", а затем с ужасом задвигала ее подальше в шкаф. Пыталась ограничить свои финансы на покупки. Ходила на шопинг во всеоружии, пытаясь найти именно то, что надо, превращая поход по магазинам не в наслаждение, а в пытку и сплошные расстройства. И знаете что сейчас начало помогать мне не делать лишних покупок?

  Pinterest. Это в прямом смысле мой идейный вдохновитель. И весь его секрет в верном структурирование, которое всегда под рукой. Я делаю "доски", на которые добавляю тематические луки. Иногда захожу пролистываю то, что сохранила, рассматриваю, ловлю себя на мысли "а что мне здесь именно нравится". Затем пытаюсь создать похожий образ на основе своих вещей и реально вижу, чего мне КОНКРЕТНО не хватает. Я не пишу списков, что мне необходимо купить, а прямо в магазине вижу представленный ассортимент и понимаю, что ВОТ ЭТОГО мне не хватает для этих образов. Так и покупки нужные делаются, и конкретная цель "купить во что бы то ни стало" обходится, и удовольствие находится, и вещи носятся.

  Честно говоря, это знание сильно облегчает мне жизнь выбор покупок и помогает лучше разобраться в себе и формировать свой стиль. Поэтому делюсь с вами этим маленьким открытием. Возможно, это будет полезным. Угадаете на основе какой моей доски спланирован этот образ?)



Свитер - romwe.com, юбка досталась от мамы, пальто и сумка - Zara.