о людях и моде в Беларуси

Labels

Большая лекция о красоте

 Люди не верят, что всё легко. Нам кажется, красота требует жертв, но она требует лишь времени, внимания и капельку счастья. Большая лекция о красоте Алисы Островской в её wow-school открыла для меня мир необходимой косметики и такого простого и понятного ухода за собой, что даже немного удивляло, почему я не делала и не знала этого раньше? Но теперь знаю и делюсь секретами красоты с вами. 


 Марина Комиссарова, психолог с 20-летним опытом работы, журналист и блогер, пишет, что идеальный имидж строится на пересечении нашего бэкграунда, личного сексапила и того, насколько наша внешность подходит под общепринятые стандарты красоты. Поэтому красота  многое в едином: наши внешние данные, наша харизма, наш стиль, наш уход и работа над собой. 

 «Красота начинается в тот момент, когда вы решили быть собой». 
Коко Шанель

 Когда имиджа нет, одежда решает, но когда ты "прокаченна", стиль не имеет смысла  будь ты хоть в мешке, шарм сильнее красоты. Харизма ведь и переводится как подарок. Она подчеркивает нашу уникальность, ее не купишь, не притянешь за уши, харизма идет изнутри. 

 Чтобы ее найти, для начала нужно прекратить себе врать. Не играть ту роль, которая не подходит, а познакомиться с собой и дать себе смелости дерзнуть быть собой. Человек питается эмоциями, поэтому важно жить в удовольствие. И речь не идет о нездоровом эгоизме, а о том, чтобы стать для себя главной героиней своей жизни. 

 «Красота - обещание счастья». 
Ницше

 Однако стиль и харизма не остановят время. Для того, чтобы оставаться красивой и молодой, важно беречь себя. И не только эмоционально, но и физически. 

 Физически  это значит в первую очередь заботиться о своем здоровье. Ведь по сути наш организм сам заточен на то, чтобы сохранять красоту. Клетки кожи постоянно обновляются, просто после 30 лет этот процесс обновления становится медленнее. Своему телу можно помочь. Важно поддерживать работу капилляров и лимфатической системы, которая очищает наш организм

 Поэтому секрет красоты кроется не в использовании тысячи средств. А в:
  • принятии ванн с солью (один-два раза в неделю; с пропорцией соли около 5 (!!!) кг на ванну) – такая ванна – своеобразный детокс, который выводит шлаки из организма;
  • принятии скипидарной ванны (один-два раза в неделю);
  • поддержания тонуса мышц с помощью Ревитоники – скульптурного фитнеса для лица от морщин (каждый день!);
  • правильном поэтапном уходе за кожей лица каждый день, а именно в очищении лица (1), протирании кожи тоником (2), нанесении увлажняющего дневного крема (3) и использовании крема с SPF (4);
  • косметические бренды, на которые стоит обратить внимание – Obagi, SkinCeuticals, Phyri's. 
И напоследок пару слов конкретно о кислотах и кремах...

 Средства с AHA- и BHA-кислотами помогают бороться с акне, гиперпигментацией и обезвоженностью (более подробно почитайте о них тут и тут). Однако при их применении обязательно нужно использовать солнцезащитный крем! И! Кто беременный или кто планирует беременность, ни в коем случае не пользуйтесь ретинолом! Эффект влияния на плод не изучен, поэтому лучше не надо. И лучше не начинайте пользоваться кислотами летом! Фух, вроде бы предупредила, как меня учили.

 На самом деле встреча с Алисой длилась 4 часа и уместить всю-всю информацию в один пост довольно сложно. Тем более эту лекцию повторят еще раз в июле (дату сообщат чуть позже), поэтому моя искренняя рекомендация посетить ее. На ней мы еще обсуждали конкретную косметику (бренды, составы), уход за волосами, практические рекомендации. Она стоила 60 BYN (30$), но на самом деле она бесценна. По сути становится понятно, что нет ничего невозможного – настроение, усилие и знание творят чудеса. 

 Надеюсь, я тоже смогла быть вам чуточку полезной) Если у вас есть какие-то вопросы, пишите, постараюсь на них ответить.