о людях и моде в Беларуси

Labels

Эксперимент: меняю свой стиль по Кибби

  С вами бывало такое, что вот вроде бы кайфуешь от вещей на вешалке, но когда надеваешь их на себя, не понимаешь что к чему, ведь смотрится в разы хуже, чем могло быть? При этом на девушке из соседней примерочной очень даже классно! И размер одежды у вас один и тот же, как так? В сфере красоты не зря говорят, что "в мелочах кроется истина" и именно от типа нашей фигуры, строения костей, длины кистей рук, остроты ключиц и других, казалось бы, неважных деталей и таятся секреты нашей красоты. 



  Систему, которая поможет определить путь к идеальному внешнему виду, разработал американский beauty-гуру Дэвид Кибби. Он вывел теорию пропорций Инь и Ян во внешности. Инь -- это округлые плавные линии, мягкость и обьем. Ян -- углы, геометрия, сухость. Эти Инь и Ян проявляются в чертах нашего лица и тела. Например, ярко выраженные скулы против мягких щечек. Основные различия идут по:
  • росту;
  • длине костей;
  • остроте костей;
  • размеру ноги, обхвату запястья;
  • обьему фигуры;
  • длине и форме плеча. 
  Если вам уже все это кажется ерундой, то отнюдь. Я украду покажу классную фотографию, иллюстрирующую разницу типажей по Кибби. Посмотрите, у Лорэн Беколл (слева) ярко выраженные скулы, острый подбородок, длинный и тонкий нос, плечи также остры, силуэт прямой и вытянутый; у Мэрилин Монро (справа) фигура более округлая, черты лица мягче, ярко выраженная талия. 


 По Кибби существует 11 (!!!) типажей , в основном в наших широтах (славянская кровь имеется ввиду) распространен тип Натуралов, но даже этот тип подразделяется на еще более мелкие типажи. Я прошла тест в сети и он определил меня к группе Мягкий Натурал. 

  Мягкий Натурал можно описать как "земная женственность". Если брать пропорционально, то получаем Инь в длине костей и округлостях, Ян -- в ширине костей. Если не совсем понятно, то характеристики такие. Мой тип -- это:
  • "рост от среднего (162-171 см)"/я ростом 168 см;
  • "слегка широкая кость: средние или слегка широкие плечи"/в точку;
  • "средней длины конечности"/верно;
  • "естественно выраженная талия"/моя талия даже ярко выражена;
  • "женственная фигура, склоняется к песочным часам"/в яблочко;
  • "черты лицы часто полные и округлые, есть щечки, в лице отсутствуют резкость и острота, нос может быть маленьким  и широким или слегка несоразмерным"/согласна!
  И оказалось, что в моем гардеробе мне многое не подходит! Что мне лучше избегать прямых и узких юбок, строгого "мужского" стиля, геометрии, бесформенных блуз, простых симметричных платьев, слишком вычурных моделей, но самое главное, избегать МОЙ ЛЮБИМЫЙ ОВЕРСАЙЗ!!! 

  А сказать да, наоборот, мне надо летящим тканям, мягким приталенным силуэтам, пастельным и землистым оттенкам, оборкам, воланам, образам "аристократки XVII века", "прекрасной пастушки", "дочери лесного царя", "богемной девушки", "очаровательной спорстменки". Конечно, не стоит воспринимать буквально, но аналогии действительно неплохие.

  Хотя у меня случился разрыв шаблона. Я поняла, что хоть где-то интуитивно чувствовала это, все равно храню в шкафу вещи, которые мне не подходят! Поэтому чтобы окончательно разобраться со своим типажом я вооружилась настроением и пошла в Zara и Massimo Dutti примерять образы. 

ZARA


Брюки -- 89.99 BYN, блузка -- 69.99 BYN

Окей, раз уж никаких обьемных джинсов mom, тогда я выбираю брюки типа скинни в "повседневный" принт и простую, но приталенную блузку. Я сразу смотрюсь такой высокенькой и стройной, мне очень понравилось! 

Брюки -- 89.99 BYN, блузка -- 59.99 BYN

Пастельные оттенки, говорите, которых я всегда избегала. Не скажу, что влюбилась в этот образ, но в целом осталась довольна. Разве что бы заменила брюки на черные скинии и добавила высокий каблук. Как "повседневную" эту блузку вряд ли бы носила.

Платье -- 159 BYN

Смотрела на вешалку и думала "ну почему мне достаются какие-то скучные варианты". А зря! Ведь и правда неплохо! Эта летящая фактура смотрится нежно, но в то же время эротично упс, образ получается мягким и простым, но в стиле "Марфушки из деревеньки". 

Платье -- 159 BYN

Ох, как я себе понравилась в нем! Хотя когда брала, относилась скептически. Потому что воланы, потому что силуэт приталенный. Но я просто влюбилась в свое отражение. Смотрелась как-то очень женственно и... необычно. Пока все вокруг крутились в модных "балахонах", я порхала в примерочных, как птичка. 

MASSIMO DUTTI


Блузка -- 149 BYN, брюки -- 189 BYN

Брюки взяла нетипичного оттенка и с завышенной талией! Класс, почему я не выбирала такие модели раньше? Блузка была свободного края, но за счет своего "летящего" материала, смотрелась воздушной и легкой.

Джемер -- 149 BYN, брюки -- 189 BYN

Я решила заменить блузку на джемпер в полоски аналогичным цветом брюк, мне самой этот образ понравился больше верхнего, хотя мои знакомые сказали, что с блузкой им нравится больше. 

Блузка -- 149 BYN, брюки -- 189 BYN

Офисный образ тоже может быть ярким! Долой черной костюм. Специально выбрала узкие брюки классической посадки светлого цвета. И да, так бы договора я подписывала с удовольствием. 

  В общем, результат меня удивил. Шла неверующей Фомой, ушла вдохновленной красавицей. Теперь буду точно учиться миксовать тренды сезона (которые мне часто очень по душе) со знанием себя.  Как-нибудь еще пройдусь по магазинам с целью показать, что не идет моему типу, а пока заканчиваю этот пост на хорошей ноте. Кто дочитал -- спасибо! 

  

disqus