о людях и моде в Беларуси

Labels

5 часов в Вильнюсе


Сменить обстановку привычных улиц, купить постельное белье от 5€ и открыть неожиданные уголки города

  Привет! В минувшие выходные было решено съездить в Вильнюс, неожиданно, незапланированно. На один день, а если буквально, на пару часов. В 13:30 приехали, в 19:30 уехали. Добирались поездом, это мое самое любимое средство передвижения. По финансам выходит почти то же, что и своей машиной, а удобство и быстрота пересечения границ не сравнить. Билет в одну сторону стоит около 40 BYN, время в пути 3 часа. Недавно появились новые типы поездов, двухэтажные. И едешь высоко, и с кондиционером, и просторно внутри) Даже кофемашина стоит (принимает только евромонетки, если что). 


 Каждый раз выходя из поезда я следую стандартному маршруту, проторенному мною не единожды. Вхожу сквозь ворота Старого города, а дальше лавирую по извилистым улочкам. Я редко посвящаю Вильнюсу именно такие поездки, просто погулять, а не быть в поисках покупок или вылетать из "аэропорта Минск-2". Мне нравится его "пошарпанность", старые красные троллейбусы и то, как бабушки продают цветы у входа в центральный магазин Zara на проспекте Гедиминаса. Нравится жизнь города, постоянные мероприятия и фестивали. И шаговая доступность почти всего. И то, что в любой момент можешь встретиться со следом белорусской истории, зайдя в какой-нибудь дворик. 
 Приезжайте в Вильнюс за настроением. На свидание. За релаксом и "маленьким праздником". Позвольте себе чувствовать себя туристом, обедать не дома и чувствовать ритм, отличный от привычного. Я думаю, это здорово, это отличная возможность.




 Хочу поделиться с вами прекрасным гайдом о местах в Вильнюсе, который подготовлен явно лучше, чем могла бы это сделать я. Он поможет подсказать вам что-то необычное и доселе неизвестное. В эту поездку мы ничего не посетили, потому что я забыла свой список мест дома, но, в общем, есть хороший повод повторить) 

 Ну и немного фото из поездки. На память о хорошем дне. 



Кстати, cafe Monmartere с очень симпатичными столиками всегда привлекало меня, но я побывала в нем впервые. Очень понравились их завтраки, которые еще действовали, когда мы пришли к ним в 14:30! И было очень вкусно.


Цены на десерты



  Оделась просто и комфортно. Волосы перехватила повязкой, которая добавила яркости. Джинсы Calliope, блузка Bershka, повязка Stradivarius.




Фото какое-то студенческое) Из разряда "учиться в нашем университете -- интересно и престижно")


Как поездка получилась расслабленной и "прогулочной", так и этот пост по сути ни о чем исчерпал себя. Спасибо, что заглянули! До скорых постов!



disqus